Harold Tejada, ganador de la segunda etapa del Tour Colombia 2.1
Harold Tejada, de Astana, se quedó con la segunda etapa del Tour Colombia 2.1 y de paso se convirtió en el nuevo líder. / Foto: Federación Colombiana de Ciclismo

Segundo día del Tour Colombia 2.1 y los corredores no decepcionan. Como en las grandes del mundo, los finales han sido de lujo.

En la segunda etapa, disputada este miércoles 7 de febrero, el ganador fue el pedalista Harold Tejada de Pitalito Huila

El ciclista del Team Astana hizo parte de la fuga que, por costumbre, solo busca protagonismo en la cita, pero que al final termina siendo acabada por el lote principal.

Sin embargo, en este caso, con corredores experimentados como Óscar Sevilla del Team Medellín EPM, la fuga logró tomar tanta ventaja que, se hizo imposible de alcanzar.

Harold Tejada llegó con un tiempo de 4 horas 2 minutos y 7 segundos, seguido con el mismo tiempo por Andrea Piccolo de EF y Óscar Sevilla del Team Medellín EPM.

Harold Tejada en la general

En la general, Harol Tejada es el nuevo líder, destronando a Fernando Gaviria que logró el triunfo en la primera etapa del Tour Colombia.

El trazado de 169 kilómetros dejó a Óscar Sevilla del Team Medellín EPM en al segunda casilla de la general a un segundo del líder y perseguido por Andrea Piccolo del EF a 5 segundos.

En la clasificación General Rodrigo Contreras del NU Colombia es cuarto a 11 segundos, seguido por César Guavita de Potencia de Vida

El sexto es Yeison Reyes del Team Sistecrédito también a 11 segundos, misma diferencia de tiempo para Edgar Pinzón del Team GM.

Igual a 11 segundos en la octava casilla se ubicó Robinson Chalapud del Banco Guayaquil perseguido en la novena casilla por Javier Jamaica del Team Medellín EPM a 30 segundos.

El top 10, disputada la segunda etapa del Tour Colombia es para Cristian Muñoz den NU Colombia a 32 segundos.

La competencia continúa este jueves (8 de febrero) con un circuito en Tunja de 12,9 km y 12 vueltas para un total de 155 kilómetros.