Ingrit Valencia

Este viernes, 20 de mayo, la boxeadora Ingrit Valencia cayó frente a la turca Buse Naz Cakiroglu en el Mundial de Boxeo realizado en Estambul, Turquía. La deportista se quedó con la medalla de plata en la categoría de los 48-50 kilogramos.

Ingrit hizo todo lo posible por alcanzar el título intentando imponerse a una difícil rival que incluso era local, la cual tuvo el apoyo de todos los aficionados que llenaron por completo el escenario del duelo.

El pasado miércoles, luego de su clasificación la colombiana manifestó:“Ha sido un camino muy duro. Estar entre las mejores del mundo es algo grande en el boxeo”.

Así las cosas, Ingrit Valencia ha logrado subir al podio en Juegos Bolivarianos, Sudamericanos, Centroamericanos y del Caribe y Panamericanos.

Cabe recordar que su logro más importante lo consiguió en los Juegos Olímpicos de Río 2016, en donde ganó la medalla de bronce en los 51 kilógramos.