María Camila Osorio

Este domingo, 22 de mayo, la tenista María Camila Osorio superó por primera vez en su carrera deportiva la ronda inicial de Roland Garros, luego de vencer a la francesa Harmony Tan, por 6-4 y 6-3 en 1 hora y 22 minutos.

La cucuteña, quien en la actualidad es la número 54 del mundo, se convirtió en la quinta colombiana capaz de conseguir un triunfo en Roland Garros, logro que previamente solo habían alcanzado Isabel Fernández, Fabiola Zuluaga, Catalina Castaño y Mariana Duque.

Tras el encuentro, Osorio expresó: “Al principio estaba tensa y quería sacar la ansiedad de querer jugar. Poco a poco fui entrando al partido, no lo dejé ir porque hubo muchos quiebres al principio. Me calmé, empecé a buscar un poco más y en el segundo set entré muy suelta y se dio el resultado”.

Cabe mencionar que la próxima rival de la colombiana saldrá del duelo entre la checa Barbora Krejcikova, número 2 del mundo, y la francesa Diane Parry. Este miércoles se disputará el juego.