Iván Sosa/Cortesía

Cortesía

El ciclista colombiano Iván Ramiro Sosa de 20 años del equipo Androni Giocattoli se coronó campeón de la Vuelta a Burgos tras ganar la quinta y última etapa, con llegada en el puerto de Las Lagunas de Neila el día de hoy 11 de agosto, en segundo lugar de la general quedó el también compatriota Miguel Ángel López del equipo Astana.

Un gran día para el ciclismo colombiano en España tras de tener la presencia de dos ciclistas en el podio general de este evento.

Esta última etapa de 141 kilómetros, permitió a Sosa arrebatarle el primer lugar a López, quien lo poseía al comienzo de la carrera pero cruzó la línea de meta 19 segundos atrás de su compatriota.

El ciclista campeón declaró luego de la carrera cómo fue su vivencia en la última etapa: “primero darle gracias a Dios y al equipo. Hicimos un trabajo bastante bueno, fue una etapa demasiado dura, al km 70 todos se lanzaron a atacar, mi equipo y el Astana recortamos. No me sentía bien en la subida y pues gracias a Dios salieron las cosas”.