Cortesía

Conseslus Kipruto/cortesía

Una impresionante muestra de convicción se evidencio en la carrera de los 3.000 metros con obstáculos de la Liga Diamante disputada en Zurich, Suiza, cuando el atleta keniano Conseslus Kipruto consiguió salir victorioso pese a perder uno de sus zapatos durante la primera vuelta.

El tramo final fue sumamente disputado, luego de pasar el último obstáculo y acercarse a la línea de meta, Kipruto lanzó un ataque que dejó segundo al atleta Soufiane El Bakkali de Marruecos, marcando el liderato con un tiempo de 8 minutos 10 segundos y 15 centésimas, en su mayoría recorridos con el pie descalzo.

El atleta comentó luego de terminada la carrera: “tengo un gran dolor, estoy lesionado porque perdí mi zapato izquierdo, eso fue un desastre, pero también me motivó a pelear tan duro como pudiera y por eso la carrera se dio así».

Además del merecido reconocimiento de todo el estadio y sus colegas, también recibió el premio al ganador de 50 mil dólares.