Sub_20_Panama_EFE
El jugador de Panamá Cesar Blackman (d) disputa el balón Bernald Alfaro (i) de Costa Rica hoy, viernes 3 de marzo de 2017, durante un partido por el Campeonato Sub 20 de la CONCACAF, que se disputa en San José (Costa Rica). EFE

Una deslucida selección de Costa Rica, jugando como anfitriona, se clasificó al Mundial Sub’20 de Corea del Sur 2017, con un sufrido empate a 1-1 frente a Panamá, que se quedó fuera de la Copa Mundial.

Honduras, otro clasificado al Mundial, ganó el triangular 2 de la segunda fase del campeonato sub’20 de Concacaf con seis puntos, mientras que Costa Rica y Panamá hicieron un punto, pero los ticos obtuvieron el pase por mejor diferencia de goles.

En el otro triangular Estados Unidos y México avanzaron al Mundial y El Salvador quedó fuera.
Randall Leal abrió el marcador apenas a los 9 minutos con un potente remate desde fuera del área, lo que le daba a Costa Rica más tranquilidad para afrontar el compromiso, pues solo la derrota le dejaba fuera de la Copa del Mundo.

Costa Rica jugó mejor en el primer tiempo pero no logró aumentar la ventaja, situación que dio alas a Panamá para que en el segundo periodo asfixiara la salida del conjunto local y lo tuviera encerrado.

Un saque de banda al área fue aprovechado por Isisdoro Hinestroza, quien solo, frente al portero, definió con calidad para igualar el marcador en el minuto 57.

A partir de entonces fue un monólogo de Panamá, en el que apareció el portero costarricense Mario Sequeira para salvar a su equipo con tres buenas intervenciones ante fuertes remates de Hinestroza y Córdoba.

Panamá presionó con todo pero no encontró premio ante una Costa Rica, dirigida por el entrenador argentino Marcelo Hugo Herrera, que solamente atinó a defender el empate, pues no pudo cuajar una sola jugada de contragolpe.

La final de este campeonato sub’20 de la Concacaf la disputarán el domingo Estados Unidos y Honduras, como líderes de sus respectivas triangulares. EFE