Última oportunidad para el DIM tras el empate contra Nacional
El 'Poderoso' de la montaña, tras el empate contra Nacional, tiene una última oportunidad para clasificar entre los 8. Foto: Minuto 30
El DIM sigue vivo: tras el empate contra Nacional tiene una última oportunidad

Resumen: El Deportivo Independiente Medellín (DIM) empató 2-2 con Atlético Nacional en el clásico paisa 318, disputado este domingo 21 de abril en el estadio Atanasio Girardot. Con este resultado, el DIM se mantiene en la casilla 9 de la tabla de posiciones con 26 puntos, y ahora necesita ganar en la última fecha y esperar resultados favorables para clasificar a los playoffs de la Liga BetPlay I-2024. Atlético Nacional, por su parte, ya eliminado del torneo, buscaba un triunfo por orgullo ante su eterno rival. El partido comenzó con un gol tempranero del DIM, a los 18 segundos, por intermedio de Brayan León. Sin embargo, Atlético Nacional reaccionó rápidamente y empató el partido al minuto 30, gracias a un gol de Édier Ocampo. En el segundo tiempo, Atlético Nacional se puso en ventaja al minuto 43, con un gol de Joan Castro. No obstante, el DIM empató el partido al minuto 83, gracias a un gol de Ménder García. En la última fecha, el DIM enfrentará a Envigado, mientras que Atlético Nacional recibirá al Deportes Tolima. El DIM necesita ganar su partido y esperar que Millonarios, Once Caldas o Junior pierdan para poder clasificar a los playoffs. El clásico paisa 318 fue un partido vibrante y emocionante, que se definió en los últimos minutos. Ambos equipos tuvieron sus chances de ganar, pero al final el empate fue el resultado justo.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

Antioquia tiene en el DIM la única oportunidad de tener un equipo entre los 8 de la Liga, pero tras el empate contra Nacional el camino está difícil.

Titulares del DIM para enfrentar a Atlético Nacional. Foto: Minuto 30

El rojo de la montaña empezó ilusionando a los hinchas rojos con el tempranero gol a los 18 segundos del partido, lo que incluso hizo creer a muchos que habría goleada.

Sin embargo, el verde paisa se recuperó rápidamente, y después de los 15 minutos logró controlar los ritmos y hacerse al partido.

Titulares de Atlético Nacional para enfrentar al DIM. Foto: Minuto 30

Tanto que logró irse al camerino dándole vuelta al marcador, con una victoria parcial, en medio de un ambiente tensionante.

Tras el empate contra Nacional, el DIM necesita ganar y esperar resultados

El empate 2-2 contra el verde paisa, obliga al DIM a ganarle a Enviado pero adicional a esperar a que Millonarios, Once Caldas o Junior pierdan para poder entrar.

El primer gol del partido llegó a los 18 segundos con anotación de Brayan León, anotación muy rápida que sorprendió hasta los hinchas poderosos.

Celebración polémica de Brayan León tras la anotación del primer gol. Foto: Minuto 30

Al minuto 30 del juego llegó el empate del verde paisa, luego de la anotación desde afuera del área de Édier Ocampo, que pateó duro al palo derecho de Yimi Gómez que no pudo evitar la anotación.

El segundo gol de Atlético Nacional llegó al minuto 43 por intermedio de Joan Castro luego de la asistencia de Pablo Ceppelini, marcador con el que se fueron al camerino.

Celebración de los jugadores de Atlético Nacional tras el gol que los puso arriba en el marcador. Foto: Minuto 30

En la segunda parte, el DIM con la necesidad, apuró, y los cambios de Alfredo Arias hicieron efecto, luego de que Ménder García, que estaba en el banco anotó el gol de La igualdad.

En la fecha 19, la última del todos contra todos, el DIM enfrentará a Envigado y Atlético Nacional recibirá al Deportes Tolima.