Tour de Francia
Foto tomada de Diario As

Entre el 24 y el 31 de julio, se llevará a cabo la 1.ª edición del Tour de Francia Femenino la cual será una carrera de ciclismo en ruta por etapas que iniciará en la ciudad de París y terminará en La Planche des Belles Filles en Francia.

Le puede interesar
Cabe mencionar que el recorrido consta de un total de 8 etapas sobre una distancia total de 1032,7 km.

La competencia hace parte del UCI WorldTour Femenino 2022 dentro de la categoría 2.WWT.

El pelotón del Tour de Francia estará formado por 24 equipos: los 14 WorldTeams, los 3 mejores equipos Continentales de 2021 (Ceratizit, Parkhotel y Valcar) y 7 escuadras continentales invitadas (AG Insurance, Arkéa, Cofidis, Le Col, Plantur, Stade Rochelais y St Michel).

Es de recordar que la última ganadora de esta competencia fue la ciclista gala Jeannie Longo, en el año 1989, campeona en las dos anteriores ediciones, la cual se subió también al podio el segundo y tercer año en que se celebró el Tour de Francia Femenino. Así las cosas, 33 años después se recuperará el certamen, conforme a la información del director de la ronda gala Christian Prudhomme al diario inglés ‘The Guardian’.