Terminó la participación colombiana en el Mundial de Atletismo
Con un balance que no fue el mejor, terminó la participación colombiana en el Mundial de Atletismo Indoor este fin de semana

En el Emirates Arena en Glasgow, Escocia, tuvo lugar el Mundial de Atletismo Indoor con la participación de 651 competidores, de 130 países, en 26 pruebas.

El pasado sábado 2 de marzo, Arnovis Dalmero inició para los colombiano en el salto largo.

La ronda previa a la disputa de las medallas no tuvo buenos resultados para Colombia, Arnovis cometió tres faltas en sus tres intentos correspondientes.

Por ese motivo, el colombiano no registró marca y terminó eliminado de la competición. Para la disputa de las medallas, Arnovis necesitaba un salto de mínimo 7.80 metros.

Es importante resaltar que el colombiano fue campeón Panamericano, en esta prueba, en Chile 2023 con un salto de 8.08 metros.

Natalia Linares en en el Mundial de Atletismo Indoor

Por su parte, Natalia Linares disputó, este domingo 3 de marzo, la prueba final de salto largo femenino.

La colombiana logró un salto de 6.29 metros, en su primer intento, que le permitió ubicarse en la posición 11 dentro de la tabla general.

Linares mejoró su marca en el segundo salto, en esta ocasión obtuvo 6.33 metros, sin embargo, los puestos en la general no cambiaron y quedaba solo una oportunidad para escalar posiciones.

Natalia realizó su último salto dejando una marca de 5.82 metros. De esta forma su mejor marca, la del segundo intento, la ubicó en el lugar 12 de la final.

La estadounidense Tara Davis consiguió la medalla de oro con un salto de 7.07 metros, mientras que su compatriota Monae Nichols fue plata con 6.85 metros.

Natalia ya se encuentra clasificada a los Juegos Olímpicos. Por su parte, Arnovis Dalmero puede lograr su clasificación a París 2024 por medio del Ranking establecido para dicha competición.

El ranking termina en julio, por lo que el colombiano debe posicionarse entre los primeros 30 para conseguir su cupo, en este momento se ubica en la posición 13.