Uruguay expondrá hoy su invicto ante Ecuador en la reanudación de las acciones en el grupo clasificatorio B del vigésimosexto Campeonato Sudamericano de fútbol categoría Sub-20, con sede en la ciudad argentina de San Juan.

uruguayLos celestes lograron un agónico empate ante Perú 3-3 en su debut y en la segunda fecha derrotaron a Brasil por 2-1, mientras sus rivales de este lunes igualaron también con los brasileños (1-1) y luego cayeron ante Venezuela (0-1).

En el otro desafío programado para hoy en esa llave se enfrentarán peruanos y venezolanos.

La víspera, y otra vez con solo nueve hombres sobre la cancha en el final del partido, la selección Sub-20 de Chile logró imponerse a Colombia por 2-1 y avanzar a la hexagonal final del torneo.

La llamada «Rojita» llegó así a nueve puntos y pasó a encabezar la clasificación del Grupo A con seis de ventaja sobre Colombia y Paraguay (3), detrás de los cuales se ubican Argentina y Bolivia, ambas con una unidad conseguida con el empate 2-2 entre ambas formaciones de este domingo.

Cristian Cuevas e Igor Lichnovsky fueron los autores de los gritos chilenos, ambos en el primer tiempo, mientras Juan Quintero salvó la honrilla de los cafeteros en el complemento, cuando cobró un tiro de penal.

La falta fue cometida por el guardameta de Chile, Darío Melo, quien vio la tarjeta roja cuando ya el director técnico Mario Salas había realizado los tres cambios reglamentarios, por lo cual Franco Ragusa pasó a cuidar el arco, que logró preservar imbatible hasta el pitazo final.

En la propia jornada, la selección Argentina volvió a rendir una decepcionante actuación al empatar a dos goles con la modesta Bolivia y de ese modo quedar virtualmente fuera de la hexagonal final, donde se disputarán los cuatro boletos para el Mundial de Turquía.

El fútbol volvió a ser el gran ausente en el plantel que dirige Marcelo Trobbiani, quien dispuso cinco modificaciones para el importante desafío sin lograr por ello un mejor funcionamiento ofensivo ni salvar las lagunas que exhibe el plantel en el fondo.

Los bolivianos abrieron el marcador en el primer periodo por intermedio de Dany Bejerano, y en el complemento Argentina remontó gracias a Lucas Melano y Luciano Vietto. Pero ya en el minuto 42 el defensor Lautaro Ginaetti cometió un insólito penal que cobró Rodrigo Vargas para emparejar el conteo. (PL)