Colombia
Foto de Twitter: @OlimpicoCol

Este fin de semana terminaron las últimas competencias de los Juegos Suramericanos de la Juventud en Rosario, Argentina. La delegación local terminó en la tercera posición del podio, mantuvo una lucha por igualar a Colombia, delegación que se quedó con la segunda casilla. Por su parte Brasil se ganó todos los elogios al obtener 147 preseas.

Colombia fue protagonista tras ganar 93 medallas, gracias a conseguir 35 preseas de oro, 32 de plata y 26 de bronce.

Fue así como los deportistas cafeteros se destacaron en Patinaje de Velocidad, Judo, Lucha Olímpica, Tiro con Arco, Atletismo, Taekwondo, Natación y Gimnasia Artística.

Así las cosas, Rosario entregó por ahora 664 medallas en total y 13 de los 15 países ya lograron una presea. El Medallero Suramericano sumó festejos y victorias que estarán en el recuerdo de los próximos deportistas olímpicos del continente.