Sergio Higuita

Este martes, 4 de octubre, regresó la acción del ciclismo internacional gracias a la Clásica Tres Valles Varesinos que se lleva a cabo en Italia, la cual sirvió como previa para lo que será Il Lombardia, monumento que se realizará el próximo sábado, 8 de octubre.

El colombiano Sergio Higuita fue uno de los grandes protagonistas de esta carrera, luego de cruzar la meta en el segundo lugar, detrás del ganador Tadej Pogacar.

La clásica italiana de otoño es una de las competencias más tradicionales en este territorio, con más de 100 ediciones organizadas. Cabe recordar que su primera edición fue en el año 1919, cuando Pietro Bestetti se consagró campeón.

Es de resaltar que por ahora, ningún colombiano ha conseguido ganarla: hoy el ciclista Sergio Higuita estuvo a un paso.