Deportes Tolima venció 2-1 al Pereira y aseguró su clasificación por anticipado a la fase final del Torneo Clausura-2010 del fútbol colombiano, junto al líder Santa Fe de Bogotá que derrotó 2-0 en su casa a Junior en partidos de la decimocuarta fecha.

Dos goles del delantero Wilder Medina a los 37 y 68 minutos le dieron el triunfo al Tolima, ya clasificado a cuartos de final de la Copa Sudamericana-2010, en un partido en que el Pereira comenzó ganando con un tanto a los 27 minutos.

Independiente Santa Fe, que el próximo miércoles recibirá urgido al Atlético Mineiro de Brasil en partido de vuelta por los octavos de final de la Sudamericana, consolidó este domingo su liderato en el torneo local al derrotar 2-0 al Junior de Barranquilla.

La anotación de tiro libre de Cristian Nazarith, al minuto 9, y un autogol de Román Torres a los 25, le dieron la victoria al cuadro capitalino, que atraviesa un momento difícil pues pese al liderato sus arcas son revisadas por la justicia que presume presencia de narcodólares.

En otros encuentros, Real Cartagena cayó en su casa 2-1 con Nacional; América de Cali y Quindío empataron 1-1 y el también capitalino Millonarios -dirigido por el técnico venezolano Richard Páez- derrotó 2-1 como visitante al Envigado, con una anotación de su compatriota Alejandro Cichero.