El Millonario venció 2 a 0 a Almirante Brown como local y consumó su esperado retorno a la máxima categoría. David Trezeguet fue el gran héroe de la tarde.

River concretó el ansiado ascenso a Primera División al consagrarse campeón de la Primera B Nacional después de vencer en la tarde de este sábado a Almirante Brown por 2 a 0.

Los goles del equipo que dirige Matías Almeyda fueron anotados por David Trezeguet, a los 4 y 43 minutos de la segunda parte. Además, el delantero que terminó siendo el héroe de la tarde falló un penal cuando el partido todavía estaba 1 a 0.

Luego de un primer tiempo plagado de angustia, el conjunto local aprovechó su primera ocasión en el complemento y, off-side de Rogelio Funes Mori mediante, pudo por fin quebrar el cero y comenzar a encaminar el sueño del ascenso directo.

Síntesis

River Plate: Daniel Vega; Luciano Vella, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori y Leandro González Pirez; Lucas Ocampos, Ezequiel Cirigliano y Leonardo Ponzio; Alejandro Domínguez, Fernando Cavenaghi y David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.

Almirante Brown: César Monasterio; Federico León, Hernán Ortíz, Jesús Nievas y Ezequiel Garré; Iván Centurión, Sergio Meza Sánchez, Héctor Olmedo y Diego Cisterna; José Luis García y Daniel Vega. DT: Blas Giunta.

Estadio: River.

Arbitro: Alejandro Toia.

Fuente: minutouno.com

Información previa

River busca recuperar lo perdido: El ascenso a la A. Opciones

Hoy se juegan seis partidos en simultáneo, en donde se conocerá el campeón, los equipos que ascederán a Primera A, los que jugarán la Promoción para subir o descender, los que mantendrán la categoría. River, Instituto, Rosario Central, Quilmes, Chacarita y Atlanta son los principales protagonistas de esta histórica jornada.

Habrá algún examen para el corazón más eficiente que estar atento a seis partidos que se juegan al mismo tiempo y que definen un campeonato, dos ascensos y dos descensos? Lo cierto es que cuando el reloj marque las 15, la mayoría de los equipos que saldrán hoy a la cancha se jugarán los 90 minutos más importantes de la temporada. Serán casi dos horas de máxima tensión, donde muchos podrán alcanzar la gloria, una vez finalizado el duelo, mientras otros verán cómo un descenso termina con tanto esfuerzo. Y como para que la emoción sea aún más grande, la jornada puede terminar con desempates al por mayor…

En Córdoba, Instituto buscará el regreso a Primera cuando reciba a Ferro. Si gana, ascenderá. En San Juan se medirán Desamparados y Central. El “Canalla” cuenta con chances para ascender directamente y al local, una victoria de Chacarita lo condenaría a perder la categoría, sea cual fuese el marcador. En Puerto Madryn, Guillermo Brown (jugará la Promoción) se medirá con Quilmes,que también sueña con el retorno a Primera. En Villa Crespo, Atlanta recibirá a un Huracán salvado de todo. El “Bohemio”también podrá descender sin importar el resultado, en caso de que gane el “Funebrero”, que hoy se enfrentará con Patronato, en Tristán Suárez. El conjunto de San Martín, que también tiene chances de descender, dependerá de sí mismo para permanecer en Promoción. Para cumplir chocarán Boca Unidos-Independiente Rivadavia.

Dos de estos equipos, el primero y el segundo, ascenderán directamente, los otros dos -el tercero y el cuarto- jugarán la Promoción. Existen 6 desempates posibles mano a mano, otros 4 triangulares posibles (en dos de ellos puede variar si definen un ascenso o los dos) y obviamente un sólo cuadrangular.