Cortesía FCB - DPB

Colombia obtuvo su primera victoria en el Preclasificatorio a Juegos Olímpicos venciendo a Islas Vírgenes 97-74.

El equipo dirigido por Guillermo Moreno tomó un respiro en la competencia y espera conseguir una victoria el día jueves ante Chile, para clasificar a la siguiente fase del torneo.

El inicio del partido Colombia se vio mal ante la precisión de los isleños. Estos, anotaron siete triples en el primer cuarto, algo que tomó por sorpresa a los colombianos que no esperaban tener un rival que anotara el 70% de sus tiros perimetrales en un solo cuarto.

Tras la arremetida de los isleños, el profesor Guillermo Moreno junto a sus asistentes tomaron medidas para arreglar y meter mano en la táctica del equipo para el segundo cuarto.

Al iniciar el segundo periodo, el estratega cambió el doble 5 y el doble guardia, algo que le trajo resultado ya que Colombia luego de terminar el segundo cuarto por 17-31, la primera mitad la dejó 42-40, algo que motivó a los jugadores y cuerpo técnico porque se sabía que se podía dar más.

Para el segundo tiempo Romario Roque ayudó a la tricolor a subir la diferencia en el marcador, llegaba la bola a los aleros Peña y Almanza, y estos dos pagaban con creces.

El bogotano Álvaro Peña culminó el juego con 16 puntos, 6 rebotes y dos asistencias, ayudando al equipo a abrir la cancha, para que por momentos del juego pudieran atacar la pintura con Echenique o Ibargüen .

Luego de dejar el tercer cuarto 68-56 a favor de Colombia, los dirigidos por Moreno Rumié no bajaron la guardia y dejaron su cifra más alta en un cuarto de partido con 29 puntos.

Andrés Carmona sacó dos misiles perimetrales que alargaba el marcador, uno de esos mostrando una rotación de más de siete pases, algo que hace mucho no se veía en un partido oficial de la Selección.

Ahora Colombia debe enfrentar a Chile, un rival a quien ha derrotado en 3 de sus últimos 5 encuentros. El partido se jugará el jueves 17 de agosto a las 3:10 pm.