Jugados los primeros 45 minutos del partido de cuartos de final del Mundial de la FIFA en el estadio de Sídney, Australia, las ´guerreras´ de la Selección Colombia empatan 1-1 contra Inglaterra.

Colombia se fue adelante con gol de Leicy Santos al minuto 44, cerrando la primera mitad.

Las campeonas de Europa han tenido las mejores opciones en el área de Colombia, generando riesgo, y solo un error al cierre de la primera mitad de Catalina Pérez a la que se le resbala el balón, sirvió para que las inglesas empataran el compromiso.

Al minuto 10 Carolina Arias tuvo que ser sustituida tras sufrir una lesión y fue reemplazada por Ana María Guzmán.

La ‘mona’, que en el partido contra Jamaica fue figura tras el soberbio centro con el que Catalina Usme convirtió el gol de la clasificación, entró segura, conectada, siendo muralla y desequilibrando con sus potentes pases a las delanteras de la tricolor.

Al minuto 37 un remate de Linda Caicedo es de las pocas aproximaciones de la jugadora de selección Colombia.

Ambas selecciones se volvieron a encontrar después de 8 años. En el 2015 el triunfo fue para Inglaterra 2-1.