El DIM vence 1-0, al cierre de la primera mitad del partido en el que enfrenta como visitante a Águilas Doradas en el estadio Alberto Grisales.

El compromiso es válido por la séptima fecha y con el marcador el ‘Poderoso’ recuperó el liderato de la Liga con 16 puntos producto de cinco victorias, un empate y una derrota.

El DIM entró activado de inmediato y a los 22 segundos generó la primera jugada de gol luego de que Anderson Plata fuera habilitado dentro del área donde se acomodó y pateó, acción que fue invalidada por fuera de lugar pero que mostró la agresividad con la que saltó al terreno.

Al minuto 13, Anderson Plata logró cazar un balón dentro del área luego de un cobro de tiro de esquina.

Plata estaba parado afuera del área y mientras los jugadores del rojo en el área arrastraron la marca, entró libre de marca, remató y convirtió el gol para el ‘Poderoso’ con el que se fue ganando a los camerinos.

El partido se vio empañado al minuto 32, luego de que Jean Pestaña golpeó con la rodilla a Luciano Pons que estaba en el suelo, lo que le generó la roja directa al jugador, complicando la situación para el equipo de Rionegro.

En el mismo acto el juez expulsó a Luciano Pons, al parecer por la misma situación en la que Pestaña fue sancionado con roja, sin embargo, no quedó claro si la situación estuvo relacionada con algo que el jugador dijo o por haber hecho algo mientras estaba en el suelo.

Así las cosas ambos equipos juegan con 10 jugadores. Con este resultado el rojo de la montaña llega a los 16 puntos.

Por ahora esta es la primera caída del equipo dirigido por César Farías en el ‘nido’ de las Águilas.