Al cierre de los primeros 45 minutos, el DIM empata en el Atanasio Girardot contra Boyacá Chicó 1-1, resultado que lo pone parcialmente líder de la Liga BetPlay II-2023.

El primer gol del compromiso llegó al minuto 18 cuando tras un cobro de tiro de esquina. El balón le quedó a Déinner Quiñones que remató al arco, en el camino del esférico Élkin Mosquera intentó rechazar con la cabeza y la mandó al fondo de su propio arco.

El gol del empate llegó para Boyacá Chicó luego de un tiro libre, una especialidad del equipo ajedrezado.

Tras el potente cobro, José Luis Chunga el guardameta del ‘Poderoso’ soltó el balón, el rebote es cazado por Luis Ányelo Peña, centra el balón y Frank Lozano, perfectamente habilitado, mandó el balón al fondo para el gol del empate.

Con 15 puntos parciales, el Deportivo Independiente Medellín es líder solitario de la Liga, pese a este partido en el que el juego del ‘rojo de la montaña’ ha dejado mucho que desear por los espacios que le ha dejado al Chicó.