Oro para Óscar Figueroa en el Mundial de Pesas. Foto Eluniversal:com

Minuto30.com.-  El medallista olímpico colombiano Óscar Figueroa alcanzó el podio del Mundial de pesas en Polonia al consiguiendo una excelente presentación en la modalidad de envión.

Oro para Óscar Figueroa en el Mundial de Pesas. Foto Eluniversal.com.co

Figueroa levantó 177 kilos y alcanzó el primer lugar en envión, lo que sirvió para sumar lo suficiente y termino en la tercera posición de la sumatoria total.

En el arranque, ocupó el cuarto lugar con 139 kilos lo que le significó acumular 316 kilos en el total, para asegurarse el último lugar del podio.

El ganador de la prueba fue el chino Lijun Chen, quien en el total sumó 321 kilos, aunque tanto en arranque como en envión ocupó el segundo lugar.

El otro colombiano que compitió en la categoría, Francisco Mosquera, fue sexto en arranque, con 130 kilos; quinto en envión, con 165 kilos; y quinto en el total con 295 kilos.

buena presentación para los pesistas colombianos que siguen mostrando su gran nivel en el deporte de la halterofilia.