Atlético Nacional gana al cierre de los primeros 45 minutos en el partido válido por la quinta fecha de la Liga BetPlay II-2023.

El verde antioqueño vence 2-0 a Bucaramanga, líder del campeonato que, con este resultado, está perdiendo el invicto.

Nacional gana, pero como conjunto aún suma, minuto a minuto, errores en defensa que, sobre todo con Andrés Felipe Román, está dejando el ‘hueco’ por donde el Bucaramanga ingresa al área de Nacional.

Al minuto 5 del primer tiempo, Cristian Castro tuvo que ser reemplazado luego de una falta que al parecer le afectó la clavícula, de la que no se pudo recuperar y por lo que tuvo que ingresar el juvenil Juan Arias.

Al minuto 7 del compromiso Eric Ramírez tuvo la primera oportunidad de frente con el arco y solo contra el portero y desperdició la opción de abrir el marcador.

El gol del verde llegó al minuto 10 tras un cobro de tiro de esquina, Felipe Aguirre se levantó y con un cabezazo luego de un enorme sostenido, anotó el gol para abrir el marcador.

Durante el primer tiempo el Bucaramanga generó acciones peligrosas frente al área, pero el cuadro santandereano las dilapidó, una de ellas en una mala salida de ‘Chipi chipi’ a quien se le ha visto inseguro.

Sin embargo, el mismo ‘Chipi chipi’ también ha sido el culpable de que al cierre de los primeros 45 minutos el verde no vaya perdiendo por goleada.

Pese al resultado, Nacional ha tenido dificultades en defensa frente a un Bucaramanga que está explotando permanentemente las bandas y ha generado peligro faltando solo la estocada final frente a ‘Chipi chipi’, que por segundos se muestra inseguro, pero en otras jugadas logra conjurar el avance de Bucaramanga.

Al final, Eric Ramírez nuevamente dilapidó un gol, tras un pase dentro del área que lo dejó solo, pero tras el mal control, le ganaron el balón y él sigue en ceros en el partido.

Al minuto 45 un soberbio zapatazo de Brahian Palacios sentenció el primer tiempo con un 2-0.