Nacional

En la noche de este jueves, 13 de octubre, Atlético Nacional cayó 1-0 ante Once Caldas en el estadio Palogrande de Manizales por la fecha 17 de la Liga Betplay y de esa forma perdió el invicto de siete fechas que sumaba bajo la dirección del técnico interino Pedro Sarmiento, quien jugó su último partido con el verde tras la llegada de Paulo Autuori.

Le puede interesar
El cuadro antioqueño se midió a un Once Caldas que fue muy complicado en la marca, espacios limitados para elaborar juego, los remates de afuera eran fundamentales, solo Dorlan Pabón se arriesgaba, hasta que a los 29 minutos este mismo, asistió a Jefferson Duque que de cara con el arquero desperdició la única llegada para los verdolagas en el primer tiempo.

En la segunda mitad, el ‘Blanco de Manizales’ logró el 1-0 desde el punto penal tras un error del guardametas Kevin Mier dentro del área, tenía el balón en sus manos y prefirió agredir a un jugador. La situación tuvo que ser revisada por el VAR, finalmente el árbitro pitó penal el cual cobró Ayron del Valle para poner a su equipo arriba en el marcador.

Así las cosas, el actual campeón de Colombia complica su clasificación a los cuadrangulares finales del torneo colombiano tras no saborear la victoria durante las dos últimas jornadas. Nacional es cuarto en la tabla de posiciones con 28 puntos, los mismos de Millonarios (2), Águilas Doradas (3), Independiente Medellín (5), Once Caldas (6) y Santa Fe (7).

Para la próxima fecha, Atlético Nacional visitará a Deportivo Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas en juego que se disputará el domingo, 23 de octubre, a partir de las 4:05 de la tarde.