Atlético Nacional goleó este jueves 4-0 a Patriotas Boyacá en el Estadio Atanasio Girardot, en cumplimiento de la fecha 16 de la Liga Águila. El conjunto ‘Verdolaga’ llegó a 22 puntos y ascendió al octavo lugar de la tabla de posiciones.

En la primera media hora de juego, el partido fue para el bostezo. Los dueños de casa no encontraban los espacios para aproximarse a la portería rival y por ende las emociones escasearon. No en vano, la única jugada digna de mencionar en este lapso fue un remate de Hernán Barcos, al minuto 15, que atajó el cuidapalos.

El estado del terreno, notoriamente encharcado por la lluvia que azotó la ciudad de Medellín, terminó afectando el espectáculo y por ende las intenciones de los dueños de casa de imponer condiciones.

No obstante, el conjunto antioqueño se fue arriba en el marcador al minuto 35 con un golazo de Yerson Candelo, quien recuperó un balón en una salida del equipo contrario y casi de inmediato sacó un zapatazo de larga distancia con el que rompió el letargo que se vivía hasta ese momento.

Sobre el remate del primer tiempo Nacional tuvo un par de opciones más de ampliar la ventaja, pero la intervención del arquero y la mala puntería lo impidieron.

Así pues, las emociones estaban reservadas para la etapa complementaria.

El segundo del local llegó al minuto 51 por intermedio de Jeison Steven Lucumí, previa jugada de conjunto con Barcos.

Precisamente, el argentino Hernán Barcos fue el encargado de poner el 3-0 al minuto 65, a través de un golazo en cobro de tiro libre.

Entre tanto, el juvenil Andrés Perea puso el 4-0 definitivo, en el tiempo de reposición y de este modo sentenció la victoria, que catapultó al Verde al grupo de los ocho.

26.654 espectadores observaron el triunfo del equipo de Paulo Autuori.