Minuto30.com .-Nacional ganó el primer partido de la Copa Postobon, torneo en el que defiende el título. El verde goleó a las ‘Águilas Doradas’ de Itagüí, 4-0.

angel_celebrando_nacionalLos goles con los que Nacional derrotó 4-0 a Itagüí fueron obra de Juan Pablo Ángel, John Fredy Pajoy, Luis Fernando Mosquera y Fernando Uribe. El compromiso en el Atanasio Girardot resultó entretenido para los asistentes a la primera jornada de del campeonato que entregará un cupo a la Copa Sudamericana.

En el arranque del compromiso Nacional fue superior a su rival contando con el delantero Juan Pablo Ángel como el más destacado dentro del terreno de juego. Por momentos retrocedía a hacer las veces de volante dejando que Félix Micolta pasará a ocupar los espacios dejados por él, para explotar la defensa ‘dorada’.

El primer gol llegó en el minuto 26 con un pase en profundidad de Sherman Cárdenas para Juan Pablo Ángel, quien se zafó de la marca de Javier López para terminar definiéndole con el borde externo de la pierna derecha al golero Kevin Piedrahita.

Itagüí tuvo la capacidad de plantar resistencia y la posibilidad de empatar con algunas descolgadas de Jorge Aguirre, que se mostraba como el hombre más incisivo, y quien en la segunda parte contó con el apoyo de James Castro, que llegó desde el banco de emergentes para ponerle velocidad al ataque de las ‘Águilas’.

Nacional terminó desequilibrando el juego en el minuto 78 con un penalti de Carlos Mario Arboleda sobre John Fredy Pajoy. El mismo afectado cobró y marcó así el segundo tanto del compromiso que les permitía sumar los primeros tres puntos en la Copa Postobón.

Itagüí se vino abajo mentalmente y no alcanzó a reaccionar. Con la superioridad local llegó el tercero y el cuarto para la alegría de los hinchas verdes que ya piensan en el compromiso del sábado contra Alianza Petrolera a las 7:45 de la noche.

Luis Fernando Mosquera fue quien marcó el tercer gol, y desde la misma vía del penalti después de una falta de James Castro sobre Fernando Uribe, que no dudo en sancionar el árbitro central.

El cuarto y definitivo gol se vivió en el tiempo de reposición con un remate de media distancia de Luis Fernando Mosquera que pegó en el palo. El rebote lo tomó Diego Arias, quien habilitó en el segundo palo a Fernando Uribe, que le dio cifras concretas al compromiso.

En la segunda jornada de la Copa Postobón, Nacional visitará a Jaguares e Itagüí recibirá en su “nido” a Rionegro, pero antes deberán salir a jugar por la Liga Postobón. Los verdes el sábado contra Alianza Petrolera, y los dorados el domingo contra Santa Fe.