Minuto30.com.- Luego de una semana de incertidumbre por parte de las Águilas Doradas acerca de su futuro y que tan solo 48 horas atrás oficializara su paso a la ciudad de Pereira como su nueva sede, finalmente se llegó el tan esperado día, en el que un equipo de la primera división regresaba al gramado del Estadio Hernán Ramírez Villegas jugando como local.

Foto Atlético Nacional

El partido inició con dominio por parte del onceno visitante que tuvo 2 opciones de gol en los primeros 10 minutos de juego a través de Luis Carlos Ruiz y Harrison Otálvaro, rápidamente los locales reaccionaron y tuvieron su primer acercamiento al arco rival en un tiro libre que no tuvo ningún peligro, 4 minutos más tarde llegaría el primer tanto luego de un rebote que no desaprovechó Carlos Arboleda, uno a cero ganaban Las Águilas Doradas.

Los hinchas del equipo paisa se silenciaron por unos segundos, pero la jerarquía de los campeones salió a flote y se recuperaron de forma inmediata volviendo a tener la posesión del balón hasta que en el minuto 33 Luis Carlos Ruiz marcó el empate.

El marcador pudo ser más abultado, pero el arquero David González mostró su experiencia atajando un remate directo y un cabezazo ingenuo que por poco termina en autogol.

A segundos de que el central indicara el fin de la primera parte, Johan Fano tuvo el segundo gol en sus pies y paralizó el corazón de los hinchas de nacional, finalmente no concretó y se fueron ambos equipos con la tranquilidad del 1-1.

El periodo complementario fue muy bien planeado en el camerino por parte del técnico Juan Carlos Osorio quien envió al terreno de juego a un equipo totalmente ofensivo, que en el minuto 54 se puso arriba en el marcador, de nuevo a través de Luis Carlos Ruiz, pero las Águilas Doradas no dieron nada por perdido y emprendieron su vuelo hacia el arco protegido por Cristian Vargas, mientras el técnico Osorio se arrodillaba orando para que no entrara ningún balón.

Las acciones poco a poco se emparejaron con remates de lado y lado, hasta que Jonathan Copete le devolvió la tranquilidad a su equipo en el minuto 87 al marcar el tercer gol que prácticamente liquidó el encuentro.

ESTADIO: Hernán Ramírez Villegas

ÁRBITRO: Alexander Ospina

ASISTENCIA: 6 mil personas aproximadamente.

AGUILAS DORADAS: David González, Carlos Mario Arboleda, Javier López, Samuel Vanegas, Yohn Mosquera, John Restrepo, Breiner Belalcazar,  Cleider Alzate, Andrés Ricaurte,  Edinson Palomino

CAMBIOS: Anderson Zapata por Breiner Benalcazar (46 min), Maicol Balanta por Andrés Ricaurte (57 min) y  Diego Álvarez por Edinson Palomino (72 min)
GOL: Andrés Ricaurte (15 min)

DIRECTOR TÉCNICO:Jorge Luis Bernal

ATLÉTICO NACIONAL:Cristian Vargas, Wilder Guisao, Daniel Bocanegra, Miller Mosquera, Farid Díaz, Diego Arias, Alejandro Guerra, Harrison Otálvaro, Rodin Quiñones, Jonathan Copete y Luis Carlos Ruiz.

CAMBIOS:Alexander Mejía por Diego Arias (56 min), Marlos Moreno por Rodin Quiñones (73 min) y Alfonso López por Harrison Otálvaro (90 min)

GOLES:Luis Carlos Ruiz (33 y 53 min) y Jonathan Copete (min 87)