Foto tomada para ilustrar.

Jaguares y Atlético Nacional empataron este domingo 1-1 en el Estadio Jaraguay de Montería, en cumplimiento de la tercera fecha de la Liga Águila II-2019. El equipo ‘Verdolaga’ llegó a cinco puntos, se mantiene invicto y se ubica octavo en la tabla de posiciones.

En el inicio del partido el local le apostó a imponer condiciones. No en vano, se acercó con un remate de López, que atajó el guardameta; a través de Bueno, quien no logró definir dentro del área; y con Mojica, de larga distancia.

Sin embargo, el que abrió el marcador fue el equipo ‘Verdolaga’, que en su primera aproximación pasó factura. Un rápido contragolpe derivó en el gol, que llegó al minuto 4 por intermedio de Jarlan Barrera, previo pase de Barcos.

Aunque la ventaja del visitante duró poco, pues al minuto 23 Cristian Moya se llevó por delante a Riascos, en un intento por despejar el balón y el juez central, Jorge Guzmán, no dudó en decretar la pena máxima. Desde los 11 metros Pablo Rojas anotó y puso el 1-1 en el marcador, al minuto 15.

Con el compromiso empatado, las aproximaciones a las áreas disminuyeron de manera ostensiblemente.

Un remate de Barcos, que tapó Escobar; y un tímido intento de López, que atajó Cuadrado, entre las pocas que generaron de ahí en adelante uno y otro equipo, hasta el cierre del primer tiempo.

Segundo tiempo, sin claro dominador

En los primeros minutos de la etapa complementaria Atlético Nacional mostró un mayor dominio del balón y un vistoso juego de conjunto, por momentos. Sin embargo, esto no se vio reflejado en opciones de gol.

De hecho, en los primeros 30 minutos del segundo tiempo, la más clara fue de los anfitriones, a través de Bueno, quien tras eludir a un rival quedó solo dentro del área, pero Cuadrado ganó en el mano a mano y salvó a su equipo.

Por su parte, los dirigidos por Juan Carlos Osorio, que como de costumbre movió todo su banco en busca del triunfo, inquietaron sobre el minuto 32 con Ceppelini, pero el guardameta local intervino de manera oportuna.

Entre tanto, al minuto 35, Cristian Moya de nuevo entró con fuerza desmedida, esta vez sobre Ronaldo Lucena, y el árbitro no dudó en mostrarle la cartulina roja, para expulsarlo del partido.

Aunque la expulsión no cambió mucho el desarrollo del partido, si le permitió a Jaguares llegar con mayor facilidad en el epílogo del compromiso.

Así, el representativo de Montería estuvo cerca del segundo por intermedio de Bueno, quien le faltó puntería en una de las últimas.

Por su parte, el conjunto antioqueño, lo tuvo con Barcos y Mafla, pero el guardameta salvó en ambas. En consecuencia el marcador no se movió más y el 1-1 se extendió hasta el pitazo final.