Minuto30.com .- Atlético Nacional logró un importante empate (2-2) en el Estadio Palogrande en el partido de ida de la final de la Copa Águila. El conjunto ‘Verdolaga’ espera adjudicarse el título del certamen el jueves de la próxima semana en el Atanasio Girardot, el cual obtendría con un triunfo por cualquier margen.

Muy encharcado se vio el terreno de juego en los primeros minutos, lo que afectó el espectáculo, pues el balón no rodaba con normalidad, lo que afectaba el juego de conjunto que tienen como filosofía uno y otro equipo.

No en vano, en la primera media hora de juego las opciones claras de gol fueron mínimas, a pesar de que ambos equipos mostraban intenciones de salir a buscar el partido.

Así, el juego se tornó disputado, sin un claro dominador y con roces constantes entre los jugadores que por momentos complicaron al árbitro Carlos Betancur Gutiérrez.

Las emociones estarían reservadas para los últimos 15 minutos del primer tiempo.

Al minuto 31 el conjunto ‘Verdolaga’ abrió el marcador por intermedio de Aldo Leao Ramírez, quien aprovechó un rebote que dejó un cobro de tiro libre de Cándelo, para poner en ventaja a su equipo.

El empate no se hizo esperar, pues al minuto 40, previo pase de Carbonero, Ricardo Steer puso el 1-1 con un remate que se le coló por dentro de las piernas a Christian Vargas.

En el inicio de la etapa complementaria el ‘Blanco’ sorprendió y tomó la ventaja, otra vez por intermedio de Steer, quien definió cayéndose dentro del área, previo pase de Lemos, que con túnel incluido superó a Palacios y le dejó el balón servido a su compañero para que anotara, al minuto 3.

Tras el gol en contra el conjunto antioqueño reaccionó y se apoderó del dominio de la redonda.  De este modo se acercó con un remate de Hernández, que pasó cerca del arco; y otro de Castellani, que atajó Cuadrado. Minutos después el que lo intentó fue Machado, pero de nuevo el cuidapalos intervino.

A la par, los dueños de casa se replegaron en su predio y esporádicamente le apostaban al contragolpe, pues paradójicamente dieron muestras de cansancio antes que los de la visita.

Así, como premio a su insistencia, al minuto 33 Nacional logró la paridad por intermedio de Aldo Ramírez, quien se avispó dentro del área y anotó por segunda ocasión en la noche, tras un sutil pase de Hernández.

Los dirigidos por Herrera parecían querer pasar de largo, pero finalmente el cronómetro jugó en su contra, lo que sumado a la expulsión de Palacios en los últimos minutos, que apagó su ímpetu por completo, impidió que obtuviera mayores réditos.