Foto Minuto30.com

Atlético Nacional derrotó este sábado 1-0 a Independiente Santa Fe en el Estadio Atanasio Girardot, en cumplimiento de la segunda fecha de la Liga Águila I-2018.  El conjunto ‘Verdolaga’ ajustó su segundo triunfo consecutivo, llegó a seis puntos y asumió parcialmente el liderato de la tabla.

Muy rápido el once antioqueño tomó ventaja en el marcador. Apenas corrían 11 minutos del partido cuando Macnelly Torres aprovechó un error en salida del rival, tomó el balón y envió un preciso pase al área, donde Dayro Moreno lo cabeceó en dirección al arco de Miguel Solis, quien inmóvil lo vio ingresar a la portería.

Así pues, era evidente que el ‘Expreso Rojo’ tenía en el campo a su equipo alterno, que era dominado con facilidad por el ‘Verdolaga’ y poco se acercaba a predios del contrario.

Sin embargo, con el pasar de los minutos, los locales perdieron profundidad e incluso le cedieron por momentos el dominio de la redonda a su oponente.

Entre tanto, sobre los primeros diez minutos del segundo tiempo, Macnelly Torres se asoció con sus compañeros y se acercó de nuevo con riesgo, lo que generó la reacción inmediata en la tribuna, silente hasta ese instante.

Pero el ímpetu que propició el diez de Nacional fue efímero y sobre el minuto 18 Santa Fe se envalentonó y generó un gran susto con un latigazo de larga distancia de Vargas que se estrelló en el horizontal.

De este modo, el cronómetro avanzó sin emociones durante un largo tramo del partido.  No en vano el marcador no se movió más y el equipo de Jorge Almirón ganó por la mínima diferencia.