Atlético Nacional venció 3-1 al América de Cali en el estadio Pascual Guerrero en compromiso válido por la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay.

Mientras la tribuna roja cantaba ‘huevo, huevo’ en la cancha los jugadores trataban de recuperar un orden, por lo menos defensivo, que frenara a un Nacional eficaz que con pocas llegas anotó los goles que le dan la ventaja para el partido de vuelta el 17 de agosto en el Atanasio.

El primer gol verdolaga llegó al minuto 1 del partido cuando Óscar Perea, el juvenil verdolaga se fue con gran pie por el centro del campo, ingresó al área y remató para vencer a Diego Novoa y poner a Nacional a ganar.

La segunda anotación del Nacional llegó de los pies de Nelson Deossa quien logra ingresar al área del América con una jugada de lujo extraordinaria, dejando a dos defensores en el camino e impactando un potente zurdazo metiendo el balón por el ‘palo de Novoa’.

El tercer gol llegó gracias a Álvaro Ángulo luego de que Deossa lograra ganar un saque largo del portero Novoa, quien habilitó al verdolaga que ingresa al área, remata y con la ayuda de un rival el balón se desvía, desubica a Novoa y es el tercero para el ‘Rey de copas’.

El gol del descuento del América llegó gracias a una presión en el primer tiempo luego de que ‘Chipi chipi’ intenta salir jugando en corto con Cristian Zapata que ante la presión devuelve el balón a su portero.

Castillo se vio sorprendido por la devolución y también bajo presión, intentó evacuar de primera, sin embargo, no logra empalmar bien el balón, que tras el mal despegue deja el esférico en poder de Jader Quiñones que ingresa al área y remata para anotar el gol del empate.

En el compromiso se dio el debut de Edwin Cardona quien, además de unos pocos pases filtrados, no generó gran desequilibrio en el partido.

Por Nacional debutó ‘Maxi’ Cantera, a quien se le vio errático y poco preciso en los pases.

El partido de vuelta se jugará el jueves 17 de julio en el estadio Atanasio Girardot.