Francia y Brasil clasificaron ala semifinal del Mundial sub-20 que se disputa en Colombia. Los europeos llegaron a esta fase tras sobrepasar a la sorprendente Nigeria, en fase de penales; Los verdeamarelos también por penales lograron la clasificación, tras eliminar e España

Francia elimina a un grande

Nigeria,otro favorito que salió del Mundial Sub-20 Colombia 2011

La selección de Francia doblegó 3-2 a la favorita Nigeria este domingo en la prórroga de un vibrante partido de cuartos de final disputado en Cali (suroeste) y consumó otra sorpresa en la Copa del Mundo Sub-20 de fútbol Colombia-2011 al avanzar a las semifinales.

Los ‘Bleuets’, que disputarán una semifinal europea contra Portugal, se adelantaron en el minuto 50 por medio del delantero Alexandre Lacazette, pero los nigerianos igualaron con un balonazo desesperado que remató el punta Maduabuchi Ejike en el 90+3.

En la prolongación, Francia volvió a avanzarse con un golazo del volante Gueida Fofana (102) y otro tanto de Lacazette (104). Ekije recortó la ventaja en el 111 pero los nigerianos no pudieron empatar en el asedio final.

Con su doblete Lacazette (Olympique de Lyon), que salió desde el banco en el minuto 33, sumó cuatro goles en el torneo y se situó como máximo artillero del torneo junto al español Álvaro Vázquez y al colombiano Luis Muriel.

El duelo entre los vigentes campeones Sub-20 de África y Europa se decantó a favor de los franceses que, con un mejor planteamiento táctico, consiguieron desactivar la explosiva ofensiva de Nigeria, que llegaba como la más efectiva del campeonato.

Brasil, sin mucho fútbol, sacó a España

Brasil contuvo a España y llego a semifinales del Mundial Sub-20

Brasil ganó el día 14 el último cupo a las semifinales del Mundial Sub-20 que se lleva a cabo en Colombia, tras vencer a la también favorita selección de España. Los sudamericanos deberán medirse en la próxima ronda con México.

La escuadra verdeamarela se alzó con la victoria 4-2 en la tanda de penales, que siguió a un tiempo de prórroga en el que el marcador subió 2-2 para ambas selecciones, que cerraron los primeros 90 minutos con un empate de 1-1.

La anotación inicial del encuentro estuvo a cargo del delantero brasileño William, quien aprovechó un remate a larga distancia, hecho por su compañero Philippe Coutinho, el cual pegó en el travesaño superior, dándole así la oportunidad de abrir el marcador.

En el minuto 57, Rodrigo logró igualar el encuentro con un gol de cabeza. Ese tanto cerró las anotaciones del tiempo reglamentario, obligando a ambas selecciones a jugar 30 minutos más para definir el ganador del cotejo que tuvo lugar en la ciudad de Pereira.

La entrada de Dudú dio frutos en el minuto 100, al darle la ventaja a su seleccionado con una jugada de pared junto a Henrique. Lo anterior, hizo que la afición del estadio Hernán Ramírez Villegas diera por sentado que Brasil estaba clasificado.

Sin embargo, los españoles que no estaban dispuestos a renunciar al sueño de pasar a la siguiente ronda, metieron el gol del empate bajo los pies de Vázquez. Una vez más, la definición del juego se aplazó y sería buscada por la vía de los penaltis.

Los juveniles ibéricos vieron frustradas nuevamente sus ilusiones al fallar dos de los cuatro penaltis ejecutados. Sus rivales, que acertaron todos los lanzamientos ejecutados, esperarán a los mexicanos para lograr un cupo a la final del campeonato.

Este Mundial Sub-20 vió caer a 4 de sus favoritos, dejando sorpresas en la semifinal, Argentina, Colombia, Nigeria y España no lograron los cuartos de final, a pesar de ser grandes favoritos.