Minuto a minuto del partido entre el DIM y Atlético Nacional
Se juega el clásico antioqueño entre el DIM y Atlético Nacional. El 'Poderoso' que oficia de local, necesita la victoria. Foto: Tomada de X @DIM_Oficial
Minuto a minuto del Clásico antioqueño entre el DIM y Atlético Nacional

Resumen: Este domingo 21 de abril, se juega el clásico 318 entre Independiente Medellín (DIM) y Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot a partir de las 6:10 p.m. por la Liga BetPlay I-2024. El DIM, ubicado en la casilla 9 con 25 puntos, necesita una victoria para asegurar su cupo en los octavos de final, mientras que Atlético Nacional, ya eliminado, busca un triunfo por orgullo ante su rival de patio. Alfredo Arias, director técnico del DIM, ha reconocido que será un partido "más duro que los anteriores", y espera sacar la victoria con sus mejores armas. Atlético Nacional, pese a la eliminación, buscará un triunfo para contentar a sus hinchas y mantener la supremacía en el clásico paisa. Un partido vibrante e imperdible que se espera tenga un gran ambiente en el estadio Atanasio Girardot.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.
8:21 pm. 21/04/2024

FIN EL PARTIDO

98′ El DIM y Atlético Nacional empataron 2-2. El DIM conserva la esperanza de clasificar a los cuadrangulares pero ya no depende de si mismo.

8:14 p.m. 21/04/2024

93′ Gravísimo, objeto golpea la cabeza de Pablo Ceppelini. El juez Wilmar Roldán tuvo que suspender.

8:12 p.m. 21/04/2024

90′ un total de 30.897 aficionados asistieron al Atanasio Girardot para el clásico antioqueño.

8:09 p.m. 21/04/2024

87′ Tiro libre a favor de Atlético Nacional peligroso en contra del DIM

8'07 p.m.

85′ El DIM busca insistentemente llegar al gol del triunfo. El empate no lo elimina pero lo pone a esperar resultados.

7:59 p.m. 21/04/2024

77′ Otra modificación del DIM

Sale Ánderson Plata

Entra Jhon Edwin Montaño

7:58 p.m. 21/04/2024

76′ Alfredo Arias sigue moviendo el camerino

Sale Jaime Alvarado

Entra Baldomero Perlaza

7:57 p.m. 21/04/2024

75′ GOOOOOOLLLLL del DIM, Ménder García iguala el compromiso. 2-2, el empate llegó desde el banco.

7:53 p.m. 21/04/2024

71′ Jhon Vásquez cobra de tiro libre, buscando igualar de pelota quita pero no logra convertir. El balón por encima del palo derecho

7:52 p.m.

70′ Faltan 20 minutos y el ‘Poderoso’ no encuentra los espacios para igualar.

7:48 p.m. 21/04/2024

65′ Pablo Repetto mueve el camerino

Sale Jhon Duque

Entra Agustín Álvarez

Sale Daniel Mantilla

Entra Néyder Moreno

7:43 p.m. 21/04/2024

60′ El DIM no encuentra los espacios para igualar el marcador. Necesita la victoria para no quedar eliminado.

7:38 p.m. 21/04/2024

56′ Otro balón que le pega en la mano a Bernardo Espinosa de Atlético Nacional, el juez vuelve a considerar que no es mano penal.

7:35 p.m. 21/04/2024

53′ Jugadores del DIM reclaman penal a favor del ‘Poderoso’ por un balón que le pegó en la mano a Bernardo Espinosa. El juez considera que no es punible.

7:34 p.m. 21/04/2024

51′ Partido parejo sin riesgo en las áreas jugados los primeros seis minutos de la segunda parte.

7:29 p.m. 21/04/2024

46′  Pablo Repetto, que estuvo tentado a hacer modificaciones tras el gol a los 18 segundo, no realizó modificaciones para la segunda parte.

7:28 pm. 21/04/2024

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

45′ Arias mueve el banco del DIM

Sale Léyser Chaverra

Entra Cristian Graciano

Sale Pablo Lima

Entra Ménder García

FIN DEL PRIMER TIEMPO

50′ Termina la primera mitad con victoria parcial para Atlético Nacional 2-1.

7:05 p.m. 21/04/2024

45′ El juez Wilmar Roldán decretó cinco minutos de reposición. Vamos hasta el minuto 50

7:03 p.m. 21/04/2024

43′ GOOOOOLLLLL de Joan Castro, recibe de Ceppelini y la manda adentro para remontar el clásico antioqueño. Marcador parcial 1-2.

6:58 p.m. 21/04/2024

38′ Vuelve al arco Éder Chaux tras la lesión de Yimi Gómez que tuvo que salir del partido.

6:57 p.m. 21/04/2024

37′ Yimi Gómez pide cambio tras chocar fuertemente con Emilio Aristizábal.

6:51 p.m. 21/04/2024

31′ GOOOOOLLLL de Atlético Nacional, se empata el juego tras un golazo de Édier Ocampo

6:50 p.m. 21/04/2024

30′ Atlético Nacional juega mejor, ya tiene más dominio del balón.

6:45 p.m. 21/04/2024

25′  Amarilla para José Ortiz que tuvo que agarrar a Emilio Aristizábal para evitar que se fuera solitario hacia el arco de Yimi Gómez.

6:40 p.m. 21/04/2024

20′ Se salva el DIM. Primera llegada de Atlético Nacional

6:33 p.m. 21/04/2024

13′ Tiro libre peligroso a favor del DIM. Termina en lateral

6:29 p.m. 21/04/2024

9′ Pablo Repetto se ve bastante desesperado en el banco. Ya mandó a calentar a los suplentes.

6:21 p.m. 21/04/2024

1′ Saque del centro, una devolución equivocada de Jhon Duque a Bernardo Espinosa que no la esperaba. Esta jugada genera la primera anotación del rojo de la montaña.

6:20 p.m. 21/04/2024

1′ GOOOLLL Brayan León marca el primer gol del DIM a los 18 segundos del partido

Rueda el balón en el clásico paisa

0′ Wilmar Roldán, juez del compromiso, da el pitazo inicial

Andrés Román: En readaptación de campo.

Yéicar Perlaza: Contusión en rodilla derecha. Retorno 23 de abril.

Jáyder Asprilla: Lesión muscular recto anterior de muslo izquierdo. Retorno según evolución.

Jefferson Duque: Contusión rodilla derecha. En readaptación de campo.

6:06 p.m. 21/04/2024

Los titulares del DIM elegidos por Alfredo Arias

Alfredo Arias eligió como titulares a Yimi Gómez, Léyser Chaverra, Malcom Palacios, José Ortiz y Jimer Fory.

También son inicialitas Jaime Alvarado, Pablo Lima, Ándersos Plata, Diego Moreno, John Vásquez y Brayan León.

En el banco de suplentes del Poderoso estarán Éder Chaux, Fainer autorizado, Miguel Monsalve, Jhon Edwin Montaño y Ménder García.

6:04 p.m. 21/04/2024

Titulares de Atlético Nacional elegidos por Pablo Repetto

Pablo Repetto eligió como titulares para el clásico a Harlen Castillo, Joan Castro, Juan José Arias, Bernardo Espinosa y  Álvaro Angulo.

Así mismo serán titulares Robert Mejía, Jhon Duque, Édier Ocampo, Daniel Mantilla, Pablo Ceppelini y Emilio Aristizábal.

En el banco de suplentes el verde de la montaña formará con Luis Marquínez, Sergio Mosquera, Samuel Velásquez, Agustín Álvarez, Edwin Torres, Néyder Moreno y Jhojan Amaya.

Se juega el clásico 318 por la Liga entre el DIM y Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot desde las 6:10 de la tarde de este domingo 21 de abril.

El DIM llega al compromiso en la casilla 9 con 25 puntos y dependiendo de su mismo para meterse entre los ocho de la Liga.

Un empate para el Poderoso no lo elimina pero no deja con mucho riesgo de quedar por fuera por la pésima diferencia de gol que soporta.

En ese sentido Alfredo Arias, que previo al juego reconoció que será un clásico más duro que los anteriores, seguro sacará rudas sus armas siendo consciente de la necesidad del triunfo.

Al partido, Atlético Nacional llega eliminado, por lo que la única carga que tendrá es moral con sus hinchas que, pese a estar por fuera de la Liga, contra el rival de patio siempre reclaman un triunfo.