El primer tiempo del clásico antioqueño de la octava jornada de la Copa Postobón estuvo tranquilo, pero con mejores acciones para Deportivo Independiente Medellín.

copa postobon
Antes del descanso, Felipe Pardo tuvo una posibilidad clara para el «Rojo», que se quedó en el travesaño del arco sur.

En la segunda mitad, nuevamente el “Decano” se adueñó más del balón que el rival, y estuvo cerca de abrir el marcador en varias ocasiones.

Desde el banco enviaron a Ray Vanegas en sustitución de Ayron del Valle, a Efraín Viáfara por William Zapata y a Andrés Felipe Mosquera por Daniel Bocanegra.

Con los cambios, el DIM tuvo mayor movilidad en ataque y rápidamente en un buen centro de Pardo, Viáfara solo tuvo que empujarla para poner el marcador 1-0 a favor del local a los 74′.

Y muy pronto, tres minutos después (77′), llegó el segundo. Ray, que había entrado un poco antes al partido, se robó un balón en el área y concretó el 2-0.

De ahí en adelante, Deportivo Independiente Medellín le dio trámite al encuentro y hasta tuvo para aumentar y golear, puesto que el «Verde» se vio mermado en ataque y no pudo reaccionar.

Al final, el «Poderoso» se quedó con los tres puntos de un duelo que supo jugar mejor y que mereció ganar, y que lo dejan en la puerta de la clasificación a la próxima fase del rentado alterno del Fútbol Profesional Colombiano.

Pese a la derrota Nacional se mantiene líder del grupo B con 19 puntos.

[youtube width=»682″ height=»450″]mojPR2R6i2U[/youtube]

Clásicos con sabor a rojo

Luego del triunfo por 2-0 en el estadio Atanasio Girardot, en el clásico antioqueño correspondiente a la octava jornada de la Copa Postobón 2013, el DIM pasó a mandar en el historial vs. Atlético Nacional.

Por el torneo alterno del Fútbol Profesional Colombiano, el “Poderoso” completó cinco victorias sobre el “Verde”.

De 36 puntos, el DIM sumó 18, por su parte el Atlético Nacional, consiguió quince.

En esos partidos, el «Decano» marcó 21 goles y recibió 18. En +3, está la diferencia de gol a favor del “Rojo”.

Dato: De los últimos doce compromisos ante el equipo que hoy orienta el profesor Juan Carlos Osorio, el Deportivo Independiente Medellín ganó cinco, igualó tres y perdió cuatro.