Minuto30.com .- La noche de este sábado 29 de abril, Independiente Medellín recibió a su rival de patio Atlético Nacional por un nuevo clásico paisa, en la fecha 17 de la Liga BetPlay I 2023. 1-3 fue el marcador final a favor de los dirigidos por Autuori.

Con una posesión del balón del 60%, una precisión de los pases del 84% y un tanto convertido por Daniel Londoño, el equipo rojo vió como Nacional convertía tres goles y se quedaba con el triunfo del clásico.

Tres tantos, dos de ellos de Jefferson Duque en los minutos 36 y 59 y uno de Tomás Angel en el minuto 45+1, tienen a Nacional, con 25 puntos, en el puesto 5 de la tabla; mientras que Medellín con 22 está en la posición 9.

15 remates para Nacional, y 16 para Medellín, de ellos 7 al arco por parte de los verdolagas y 5 del «poderoso», son otros de los números que deja el derbi de la capital antioqueña.