Minuto30.com.- El bogotano Marcelo Rozo, quien sigue siendo líder de ‘Los Cinco’ que llegarán al Web.com Tour en 2015, terminó segundo en el Ecuador Open, en el regreso del PGA Tour Latinoamérica, en torneo ganado por el estadounidense Tyler McCumber, quien ganó por primera vez en sus 15 meses de carrera profesional. El jugador de 23 años es hijo del diez veces campeón del PGA Tour, Mark McCumber.

Marcelo Rozo - Federación colombiana de golf

Marcelo Rozo – Foto  Federación colombiana de golf

La definición del certamen fue cerrada hasta el ‘chip in’ hecho por el estadounidense en el hoyo 14, en el que su principal rival Mauricio Azcué hizo bogey. Dos golpes de distancia tomo en ese momento McCumber. Al final, redondeó una ronda de 70, dos bajo par, a pesar de un inicio con dos bogey en los primeros tres hoyos. Su registro final fue de 275, trece bajo par y cinco golpes de ventaja sobre los segundos, entre los que se incluye Azcue. El mexicano tuvo un mal remate en el Quito Tenis y Golf Club, en el que logró el record del campo el viernes, de 63 (-9). El domingo la tarjera de Azcue tuvo tres birdies, cinco bogeys y un doble bogey para 76, cuatro sobre par.

En el grupo de los segundos, terminó también Marcelo Rozo, quien sigue siendo el mejor colombiano en el circuito continental y se mantiene como líder de la lista de ganancias. Rozo cerró con una más que correcta ronda de 71, uno bajo par, tras cuatro bogeys y cinco birdies. Un ‘score’ total de 280, ocho bajo par. Así las cosas, Rozo ha conseguido cinco Top 10 en los nueve torneos que ha jugado en el circuito y acumula un total de $59.237 dólares en ganancias hasta el momento.

Como referencia, Manuel Villegas quien fue el quinto de la lista de ganancias en 2013, logró esta posición con $60.671 dólares en total. Si bien este año tiene un mayor número de torneos y los premios han variado, esto muestra que Rozo pronto podría ganar su lugar en el Web.com Tour 2015.

También se destacaron en la competencia Santiago Rivas, David Vanegas y Juan Pablo Luna. En el caso del conocido ‘Bichu’, tras una primera ronda de 77 (+5), fue escalando puestos jugando un buen golf y gracias a un 70 (-2) el último día terminó 12. David Vanegas y Juan Pablo Luna, por su parte, empataron en la posición 18, con dos golpes bajo par en total.

La próxima parada del PGA Tour Latinoamérica se desarrollará desde el lunes 29 de septiembre en el Pueblo Viejo Country Club, en las inmediaciones de Bogotá: el Arturo Calle Colombian Classic presentado por Avianca, que el año pasado fue ganado por José de Jesús Rodríguez. Federación Colombiana de Golf.