El líder Manchester United superó este domingo al Sunderland (7º) por 2-0, en la 19ª jornada de la Premier League de fútbol, denominada ‘Boxing Day’, por lo que terminó el año en el primer lugar de la clasificación, mientras que su vecino Manchester City ganó al Newcastle 3-1.

Los ‘Red Devils’ marcaron el primer tanto del encuentro a los cinco minutos de juego por medio del artillero búlgaro Dimitar Berbatov, quien volvió a subir el segundo gol al electrónico en el 57 para sentenciar el encuentro a su balanza.

Con esta victoria, el United se consolidó en la primera posición con dos puntos de ventaja sobre el City, segundo, y a la espera de lo que suceda entre el Arsenal, tercero, y Chelsesa, cuarto, que se disputará el lunes.

Por su parte, el City del italiano Roberto Mancini sigue sin perdonar y consiguió otro triunfo gracias al doblete del delantero y capitán argentino Carlos Tevez en los minutos 5 y 81, aunque su compañero Gareth Barry adelantó al equipo en el 2.

Pese a la calefacción bajo el césped y a las cubiertas colocadas en los últimos días, los encuentros Blackpool-Liverpool y Everton-Birmingham tuvieron que postergarse para el 12 de enero.

Se trata del tercer encuentro que el Blackpool pospone por la meteorología, después de haberlo hecho con el líder Manchester United y Totthenham (5º).

El último duelo dominical lo disputan Aston Villa (15º) y Tottenham (6º).