Liga Postobón: Las Águilas Doradas cayeron goleados en su nido

Minuto30.com.-  Itagüí aparentemente con la mente puesta en su primer juego de ida de cuartos de final de la Copa Suramericana, cayó estrepitosamente en su feudo ante un Once Caldas que mostro lo mejor de su repertorio y consigue tres puntos importantes que lo ponen en la pelea por clasificar a los cuadrangulares semifinales del Torneo Clausura.

El primero de la tarde fue para Sergio Herrera tras un pase de Patricio Pérez desde la banda izquierda. Era también la primera llegada del Once Caldas.

Itagüí, totalmente sorprendido, no pudo ni reaccionar, pues cuatro minutos más tarde, en un tiro de esquina que cobró Mauricio Casierra, se levantó nuevamente Sergio Herrera y les convirtió el segundo, otra vez de cabeza. Con esta anotación, ‘Barranca’ llegó a ocho tantos este semestre.

Once Caldas tenía una contundencia del cien por ciento. Tanto que en la tercera llegada, en el minuto 13, consiguió el 0-3. El gol fue del argentino Patricio Pérez, tras un ataque colectivo, que finalizó con un remate cruzado de pierna izquierda, ante la salida de Osvaldo Cabral. Ese fue el segundo tanto en la cuenta personal de Pérez en la Liga.

La reacción de Itagüí fue con Ervin Maturana (18 PT) y Luis Quiñones (22 PT). Ambos remates pasaron cerca del arco defendido por el portero Juan Fernando Cuadrado.

El equipo visitante, no contento con tres goles y cuando se cumplía el primer minuto de reposición, el mismo Palacios consiguió el 0-4, el último gol de la tarde.

En el segundo tiempo Itagüí arrancó con la mitad de la defensa sustituida. Salieron Gerardo Vallejo y Elvis Mosquera e ingresaron Luis Ferney Ríos y Jhonny Meza.

En el minuto ocho Itagüí se acabó de derrumbar cuando expulsaron a Ervin Maturana.

Los técnicos se mostraban ansiosos. Bernal no quería más errores, mientras que Escobar pedía más goles: «Ambición, ambición”, les gritaba desde el banco a sus dirigidos.

Al final goleada para Itagüí  que en la próxima fecha, visitará Boyacá Chicó. Mientras que Once Caldas, recibirá en su patio a Deportes Quindío.

Itagüí: Osvaldo Cabral; Gerardo Vallejo, Ervin Maturana, Brayner García , Elvis Mosquera; Carlos Arboleda, Gustavo Bolívar , Geiler Mosquera, Luis Quiñones; Juan José Mezú; Diego Cabrera. DT: Jorge Luis Bernal. Cambios: Johnny Meza  por Gerardo Vallejo (1 ST), Luis Ferney Ríos  por Elvis Mosquera (1 ST) y Yonaider Ortega por Diego Cabrera (16 ST).

Once Caldas: José Fernando Cuadrado; Álvaro Hungría, Hanyer Mosquera, Sebastián Puerta, Mauricio Casierra; Hárrison Henao, Heriberto Izquierdo; Patricio Pérez, Daniel Hernández; Clemente Palacios  y Sergio Herrera . DT: Santiago Escobar.

Cambios: Martin Minadevino (2) por Daniel Hernández (12 ST), Carlos Giraldo por Martín Minadevino (15 ST) y Edwards Giménez por Clemente Palacios (19 ST).

Goles: Sergio Herrera (8 y 12 PT), Patricio Pérez (13 PT) y Clemente Palacios (45+1 PT).

Expulsados: Ervin Maturana (8 ST, doble amarilla).

Amonestados en Itagüí: E. Maturana (23 PT).

Amonestados Once Caldas: S. Puerta (28 PT), F. Cuadrado (30 PT), Á. Hungría (43 PT), D. Hernández (6 ST) y H. Mosquera (7 ST).

Estadio: Ditaires. Asistencia: 3 mil espectadores, aproximadamente.

Taquilla: No fue suministrada.

Árbitro: Luis Sánchez.