Las ‘Leonas’ de Santa Fe se quedaron con el título de la Liga BetPlay de fútbol femenino que disputaron contra las ‘escarlatas’ del América de Cali.

En el primer compromiso ‘las cardenales’ lograron picar en punta al ganar el partido de local con un marcador de 2-0 con goles de Karla Viancha y María Camila Reyes.

De Bogotá, las capitalinas llegaron al Pascual Guerrero para enfrentar a un difícil América de Cali que de la mano de Catalina Usme, buscaban remontar y por lo menos empatar la serie de 180 minutos que provocara una definición desde el punto penal.

Sin embargo, ese objetivo de las caleñas, con el aliento de su público en la tribuna, no se alcanzó y tras los noventa minutos finales, un 0-0 selló el empate del partido y el título para Santa Fe.

En el Pascual América lo intentó con desbordes por izquierda y por derecha, con ataques directos, con pelota quieta y nada logró romper la muralla cardenal que se paró en el último cuarto de cancha con orden y disciplina para mantener el arco en 0.

Catalina Usme sin dudas fue quien más lo intentó, pero sus remates no lograron vencer el arco rival y al final, con el empate perdieron la oportunidad de ser el equipo más ganador de la liga femenina.

Por su parte las bogotanas, con este título se convierten en el club más ganador de la Liga Femenina, tres veces han logrado levantar el trofeo que así las ratifica.

El triunfo de las ‘leonas’ selló un buen semestre para el fútbol de la capital. Mientras en la categoría masculina los campeones fueron los de Millonarios, en la liga femenina hicieron lo propio las de Santa Fe.