Cortesía FCF

La Selección Colombia Femenina comenzó su camino en la fase final de la Copa América que se lleva a cabo en La Serena, Chile; esta vez el equipo enfrentó al seleccionado argentino, quien salió victorioso con un marcador de 3-1 en la primera fecha de esta última fase.

El equipo colombiano comenzó ganando con un gol de Liana Salazar a los 32 minutos del primer tiempo, sin embargo el segundo tiempo sería totalmente dominado por la Albiceleste, María Florencia Bonsegundo empataría al minuto 4, luego Soledad Jaimes sumaria al minuto 22 y finalmente sentenciaría Marcela Coronel al minuto 26 el 3 a 1 final.

El próximo partido de la Selección Colombia será el jueves 19 de abril, donde enfrentará a las locales chilenas a las 5 pm, hora colombiana.

El campeón y subcampeón del torneo tendrán un tiquete asegurado a la Copa Mundial de la FIFA Francia 2019, a lo Juegos Olímpicos Tokio 2020 y a los Juegos Panamericanos Lima 2019, el tercer puesto podrá asistir al Mundial si gana el repechaje.