Sofía Cárdenas, primera medalla de Karate en la Premier League
Sofía Cárdenas, ubicada en el puesto 23 del ranking mundial de karate, obtuvo la primera medalla de bronce en la Premier League. Foto: cortesía Sofía Cárdenas
¡La potencia de Sofía Cárdenas! primera medalla del Karate colombiano en la Premier League

Resumen: Sofía Cárdenas consigue un histórico bronce en Karate 1 Premier League para Colombia. La karateca caldense, ubicada en el puesto 23 del ranking mundial, venció a sus rivales en las categorías -50 kilogramos. Cárdenas se impuso a representantes de España, Chipre, Emiratos Árabes Unidos e Italia, sucumbiendo solo ante la campeona del torneo, Ganna Aly (Egipto) en semifinales. Con este resultado, Sofía hace historia al conseguir la primera medalla para Colombia en este evento de karate a nivel mundial. La próxima parada de la Premier League de Karate 1 será en Casablanca, Marruecos, entre finales de mayo y principios de junio.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

Sofía Cárdenas, ubicada en el puesto 23 del ranking mundial de karate, obtuvo un histórico bronce, en los -50 kilogramos.

Lo logró durante su participación en la Karate 1 Premier League que se disputó en El Cairo, Egipto, durante el pasado 19 hasta el 21 de abril.

El evento más importante de karate a nivel mundial tuvo, por primera vez en su historia, una medalla para Colombia.

La caldense Sofía Cárdenas sobresalió en el certamen donde sólo asisten los mejores 32 karatecas del mundo por categoría.

Sembrada en el grupo 5, Sofía comenzó su participación ganándole a la española Eva Rodríguez tras un resultado de 5-4.

Posteriormente la racha continuó con una victoria frente a Irene Kontou (Chipre) tras el 1-0 final.

La colombiana cerró su participación invicta, en el grupo 5 de la categoría -50 kilogramos, frente a Alajmi Hawraa, Emiratos Árabes Unidos. Allí obtuvo su victoria más abultada en el certamen con un 10 a 2.

Sofía Cárdenas hace historia

Los cuartos de final midieron a Colombia frente a Italia, Cárdenas continuó imparable y mantuvo su invicto luego de la victoria 6-0 frente a Asia Agus.

Las semifinales depararon la única derrota de la colombiana en el certamen. La local Ganna Aly (Egipto), quién sería la ganadora en la final, derrotó a Sofia luego del resultado 2 – 6, no obstante, la presea de bronce todavía estaba en juego.

Sofía ganó la presea de bronce en un combate frente a la japonesa Sara Tsutsumi que terminó a favor con un ajustado 4-3.

En la categoría -50 kg, Ganna Aly fue la campeona, mientras que Moldir Zhangbyrbay (Kazajistán) ocupó el segundo lugar, Sofía y Cylia Ouikene (Argelia) cerraron el podio con los terceros puestos.

La Premier League de Karate 1 volverá a la acción de los combates más importantes a nivel mundial durante el final próximo mes de mayo y el inicio de junio en Casablanca, Marruecos.