Minuto30.com.- El colombiano Jair Cuero logró este jueves, la medalla de bronce en el Campeonato Panamericano de Lucha, que se celebró en el Gimnasio de Exhibición «Edel Ojeda Malpica» del Instituto Politécnico Nacional (IPN), de Ciudad de México.

Foto

Foto Jair Cuero – Inder Santander

Cuero cayó frente a su similar de Estados Unidos, que le dio paso a competir por el tercer lugar frente a un representante de Venezuela, en el que finalmente consiguió subirse al podio, en la categoría de 66 kilogramos de peso corporal.

El certamen fue organizado por el Comité Olímpico Mexicano y la Organización Deportiva Panamericana (Odepa), con el aval de la Federación Internacional de Estilos de Lucha Asociadas (FILA) y el Consejo Panamericano de Luchas Asociadas (CPLA).

El certamen es clasificatorio para los próximos Juegos Panamericanos de 2015, que se realizarán en Toronto Canadá. La próxima competencia de Colombia será en septiembre, en el Campeonato Mundial de esta disciplina, que se realizará en Azerbaiyán. (Prensa Indersantander).