Minuto30.com.- Las Águilas Doradas tomaron un nuevo aire y vencieron a Seguros La Equidad tres goles a uno, por la fecha 13 del Torneo Apertura.

Foto Liga Postobón

En un juego aburridos los primeros minutos Itagüí hiso lo que necesitaba, ganarle a un rival directo y quedar aportas de clasificarse entre los ocho semifinalistas para los play off.

Del letargo futbolístico que vivían los dos equipos, los saco el gol de Maler Tressor Moreno, quien al minuto 23 venció al portero Diego Novoa, uno a cero para los locales.

La Equidad reacciono y se fue en busca del gol del empate, pero las buenas intervenciones del cancerbero David González evitaron la caída de su arco.

Así se termino el primer tiempo con la mínima diferencia para Itagüí.

En la segunda parte las cosas siguieron con la misma intensidad que se termino los primeros 45 minutos.

A los dos minutos “El diablito” Henry Hernández aprovecho una desconcentración en defensa dorada para mandarla a guardar y empatar el encuentro.

Las Águilas reaccionaron y a los 8 minutos se fue de nuevo en ventaja por intermedio de Elvis Mosquera, 2 a 1 para los locales.

Pero todavía faltaba más Palomino deja el balón a Yessi Mena quien vence por tercera ocasión al guardameta Novoa y le da el triunfo a los dirigidos por Alberto Gamero, que llegan a 20 puntos los mismos que Equidad, que gana la posición por goles de diferencia.

Itagüí: David González; Carlos Mario Arboleda, Camilo Ceballos, Javier López, Elvis Mosquera; John Javier Restrepo, Bréiner Belalcazar, Tressor Moreno, Cléider Alzate; Yessy Mena  y Leonardo Castro. DT: Alberto Gamero. Cambios: Édison Palomino  por Leonardo Castro (15 ST), Juan José Mesú por Tressor Moreno (28 ST) y John Geiler Mosquera por Carlos Mario Arboleda (45 ST).

La Equidad: Diego Novoa; Yonni Hinestroza, Pedro Portocarrero, Wílmer Díaz, Amaury Torralvo; Paulo César Arango, Fernando Battiste, Sebastián Ayala , Freddy Hinestroza; Henry Hernández y José Moreno . DT: Néstor Otero. Cambios: Óscar Barreto por Paulo César Arango (20 ST), Lionard Pajoy por Freddy Hinestroza (30 ST) y Leonardo Villagra por José Moreno (37 ST).

Goles: Tressor Moreno (23 PT), Elvis Mosquera (8 ST) y Yessy Mena (38 ST) para Itagüí; Henry Hernández (2 ST) para La Equidad.

Amonestados: Cléider Alzate (9 ST), John Javier Restrepo (12 ST), Elvis Mosquera (33 ST) en Itagüí; Freddy Hinestroza (32 PT) y Pedro Portocarrero (32 ST), en Equidad.

Expulsados: Yonni Hinestroza (41 ST), en Equidad.

Estadio: Metropolitano Ditaires.

Asistencia: 6.000 espectadores, aproximadamente

Taquilla: no fue suministrada.

Árbitro: Ulises Arrieta.