Minuto30.com.- El Gimnasio Maurìcio Leite de Moraes, en Orlandía (Brasil), fue el escenario en el que se vivió la final de la Copa Libertadores de América de futsal. El duelo entre el quinteto brasilero ADC Intelli y el quinteto colombiano Águilas Doradas finalizó con el marcador 7-2. Los locales sellaron el triunfo.

Foto archivo

Desde el pitazo inicial, el cuadro dorado demostró las ganas de conseguir la victoria en Brasil, jugadas de ataque consecutivas por parte de Yeisson Fonnegra ilusionaron a los colombianos. Sin embargo, fue el brasilero Jackson el que abrió el marcador con el primer tanto para ADC Intelli.

A los pocos minutos, Dieguinho buscó la oportunidad de complicar la situación para el equipo visitante y les dio no solo el segundo, sino el tercer gol a los brasileros. Las águilas crearon opciones de gol, pero no definieron.

Felipe Barreneche dominó el balón, se acercó al arco del contrincante mas no concretó. Mientras tanto, Intelli siguió sacando su potencial y anotó el cuarto, seguido del quinto por parte de Cabreùva (5-0).

Águilas Doradas reaccionó y gracias a Camilo Flórez, Colombia sorprendió con su primera anotación. Sin embargo, Dieguinho apareció nuevamente y logró cerrar el primer tiempo con goleada (7-1).

Al inicio de la segunda mitad, el partido perdió el impulso y se tornó aburrido. Los equipos mantuvieron el balón de lado a lado sin definir. Minutos antes de finalizar el compromiso, Felipe Barreneche marcó el segundo y el último para el cuadro dorado.

El juego finalizó 7-2 y dejó al Intelli con la victoria.

Este jueves se volverán a enfrentar a las 6:15 p.m. En caso de que vuelva a ganar Intelli, se coronará campeón de esta competencia, pero si Águilas vence en este compromiso disputaran un tercer encuentro el viernes.