Deportivo Independiente Medellín

fotografia

Una inteligente acción de Juan Fernando Quintero llevó al triunfo a Independiente Medellín, que derrotó 1-0 Cortuluá este domingo en el Estadio Atanasio Girardot, en cumplimiento de la quinta fecha de la Liga Águila II-2017.

A pesar de que el volante no tuvo la actuación de otras jornadas, si exhibió la sabiduría para definir un juego que estaba enredado y que se despejó previamente un poco con el ingreso de
Cataño.

Los primeros minutos en el máximo escenario de los antioqueños no tuvieron un claro dominador.

‘El Poderoso’ lo intentó sobre el minuto 17 con un cabezazo de Leonardo Castro que controló Germán Caffa.

Por su parte, el visitante se aproximó a través de un cobro de libre de Vinicius y con un remate desviado de Mercado. Salvo estas acciones, el aburrido primer tiempo no dejó más para resaltar y el espectáculo no estuvo acorde al apoyo de quienes asistieron al escenario deportivo a pesar de la hora.

En los primeros minutos del segundo tiempo el panorama cambió muy poco. El ‘Equipo del Pueblo’ tenía el balón un poco más que el rival, pero no lograba generar riesgo en la portería
contraria.

En contraste, el ‘Equipo Corazón’ inquietó a través de un latigazo de Fernández que pasó cerca del objetivo. Pero con el ingreso de Daniel Cataño, sobre el minuto 16, el ‘Rojo’ fue más dinámico y empezó a aproximarse con mayor peligro.

No en vano, al minuto 28 logró irse arriba en el marcador tras una inteligente acción de Juan Fernando Quintero, quien en cobro de tiro libre pateó el balón a ras de piso y engañó a la barrera que saltó y terminó facilitando el camino para que el balón se fuera hacia el interior del arco, para el 1-0 que bastó para quedarse con el triunfo.

Medellín 1-0 Cortuluá

Medellín: David González; Elacio Córdoba, Jonathan Lopera, Santiago Echeverría, Yulián Gómez; Eduard Atuesta, Didier Moreno, Mauricio Molina; Juan Fernando Quintero; Edinson Toloza y Leonardo Castro. DT: Juan José Peláez

Sustituciones: Yairo Moreno por Toloza (45 PT), Daniel Cataño por Molina (16 ST), Danilson Córdoba por Quintero (44 ST).

Goles: Quintero (28 ST), Amonestados: Lopera (26 PT), Caicedo (37 PT), Moreno (5 ST),

Cortuluá: German Caffa; Jimmy Valoyes, Yair Arrechea, Vinicius de Pava, Mateo Puerta; Luis Caicedo, Giovanni Martínez, Diego Chica, Jhonier Viveros; Brayan Fernández y Feiver Mercado.
DT: Néstor Otero.

Sustituciones: Alí Reyes por Caicedo (10 ST), Carlos Ibargüen de Paiva (33 ST), Juan David Rodríguez por Fernández (35 ST).

Goles: Amonestados: Caicedo, Puerta (39 ST),

Estadio: Atanasio Girardot

Asistencia: 15.706 espectadores

Medellín- Cortuluá. FOTO: Minuto30