Inició el atletismo colombiano en Sucre 2024
Con pie derecho arrancó el atletismo en los primeros Juegos Bolivarianos de Sucre 2024. Una medalla de oro y tres bronces en el inicio. Foto información: Tomada de COC

Resumen: Colombia tuvo un exitoso inicio en el atletismo de los Juegos Bolivarianos Sucre 2024, cosechando una medalla de oro y tres de bronce en el Estadio Olímpico Patria. Karol Ximena Luna se coronó campeona en los 1500 metros femeninos con un tiempo de 4:50.90, mientras que Laura Camargo completó el podio con la medalla de bronce tras registrar 4:52.75. En la misma distancia masculina, Thomás Castro se adjudicó la presea de bronce con una marca de 4:08.03.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

En el inicio del atletismo colombiano, el país obtuvo cuatro medallas, una de oro y tres bronces, en el Estadio Olímpico Patria.

El logro fue gracias a Karol Ximena Luna, Laura Camargo, Thomas Castro y Juan Scarpetta.

Así, este modo, Colombia cierra la jornada de la mañana de atletismo en el segundo lugar del medallero, siendo superado por Chile.

La primera prueba para los colombianos fue los 1500m, en la rama femenina, Karol Ximena Luna obtuvo el oro tras registrar una marca de 4.50.90.

A su vez, Laura Camargo también ingresó en el podio con el tercer lugar con un tiempo de 4.52.75.

Atletismo colombiano en Sucre 2024

Por su parte Thomás Castro consiguió la presea de bronce tras concluir su recorrido con un registro de 4.08.03.

Los chilenos Lucas Jara y Sebastián Dossow ocuparon el primer y segundo lugar en la competencia.

Por fuerte lluvia en la capital oficial de Bolivia, varias pruebas se suspendieron hasta nuevo aviso.

Sin embargo, ese no fue el caso de lanzamiento de martillo, en donde Juan Scarpetta ganó la medalla de bronce con una marca de 65.81.