Luis Tipton y Gilberto ‘Alcatraz’ García le dieron la victoria 2-1 al ‘Poderoso’, durante la primera fecha de la Copa Postobón 2014 ante Jaguares de Córdoba, el tanto del descuento por los cordobeses, lo anotó Elkin Mosquera.

DIM 2-0 Pasto 5 (Copiar)

Durante la primera etapa, el Deportivo Independiente Medellín no pudo abrir el arco del rival, Jaguares de Córdoba, quien metido en su campo, no produjo una sola jugada de sorpresa para el golero del ‘Poderoso’, Carlos Bejarano.

Los dirigidos por Hernán Torres, enfrentaban su sexto partido del semestre, el primero oficial de la segunda temporada, luego de hacer cinco juegos preparatorios con diferentes rivales. Pero siendo este un encuentro espectacular con la hinchada del ‘Poderoso’ que quería ver el nivel de nuestras nuevas contrataciones: Daniel Hernández, Vladimir Marín y los del proceso: William Arboleda y el mismo Yorleys Mena.

La velocidad del equipo durante el primer tiempo, se le puede abonar al entrenador tolimense, puesto que el onceno ‘Poderoso’ en su juego ante los cordobeses, mostró actitud y transiciones rápidas de defensa a ataque.

Dos de las jugadas claras que tuvo el equipo en la primera parte fueron: al minuto 37, Vladimir Marín salía por la banda izquierda hasta el último cuarto de cancha, lanzando el balón al medio del área donde la recibió Gilberto ‘Alcatraz’ García, quien dio una puntada con potencia y no con dirección, para que el balón terminara yéndose por encima del arco.

En tanto, que al minuto 42, el talentos William Arboleda ejecutó un cobro de tiro libre, siendo cabeceado en el área por Andrés Mosquera, pero terminando desviado por el guardameta Diego Martínez de Jaguares.

Para la parte complementaria, el local no escatimó esfuerzos, mientras que Jaguares no cambió de propuesta, quiso hacer lo mismo del primer tiempo, aguantar en mitad de cancha y en contragolpe acercarse a la zona defensiva del Medellín.

El arco no fue muy amigo ni agradecido con el ‘Poderoso’ por un momento, ‘Alcatraz’ García, Vladimir Marín, Jhon ‘Goma’ Hernández y el mismo Yorleys Mena, sorprendieron al golero y los palos del arco defendido por Martínez. Sin embargo los goles para el local se aplazaban por unos minutos, llegando primero el tanto del cuadro visitante.

Al minuto 35, el exMedellìn, Elkin Mosquera, embocó el balón para los cordobeses, tras un tiro de esquina desde la izquierda, que cabeceó finalmente este jugador en el área

Pero cinco minutos más tarde (40’), Luis Tipton quien llevaba dos minutos en la cancha le daba el empate parcial al equipo. La jugada la inició William Arboleda por derecha, siendo centrada por el juvenil Castrillón y finalmente embocada por el lateral Tipton.

Por lo que diez minutos después, en el último minuto de reposición (45+5’ST), William Arboleda se inventó una jugada en contragolpe, enviando un pase largo a Jhon Hernández, pero siendo Gilberto ‘Alcatraz’ García, nuestro salvador, para la victoria 2-1, en la primera presentación del Deportivo Independiente Medellín en el segundo semestre.