Hugo Mario Ruíz, bronce en la Copa América de Triatlón
El colombiano Hugo Mario Ruíz fue el mejor de los compatriotas la Copa América de Triatlón Calima 2024, al conseguir bronce. Foto: Tomada de COC
Hugo Mario Ruíz consiguió el bronce en la Copa América de Triatlón Calima 2024

Resumen: Hugo Mario Ruíz obtiene bronce en la Copa América de Triatlón El colombiano Hugo Mario Ruíz se destacó en la Copa América de Triatlón, realizada en el lago Calima, al conquistar el tercer puesto en la categoría élite masculina. Con un tiempo de 58 minutos y 33 segundos, Ruíz completó el podio junto a los estadounidenses Sullivan Middaugh (oro) y Keller Norland (plata), quienes registraron tiempos de 57:06 y 58:16, respectivamente. La competencia incluyó 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera.

Este resumen se realiza automáticamente. Si encuentra errores por favor lea el artículo completo.

Hugo Mario Ruíz terminó en el tercer lugar de la categoría élite masculina, luego de un tiempo de 58 minutos y 33 segundos, en la Copa América de Triatlón.

Tanto la rama élite masculina y femenina realizaron un recorrido, en el sector del lago Calima.

El trazado de la competencia estuvo compuesto por 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 KM de carrera .

Los estadounidenses Sullivan Middaugh y Keller Norland ocuparon el primer y segundo lugar, con tiempos de 57:06 y 58:16, respectivamente.

Por su parte el colombiano Hugo Mario Ruíz cerró el podio de la categoría élite masculina, quedándose con el valioso bronce.

El bronce de Hugo Mario Ruíz

En la rama élite femenina, Valentina Álvarez fue la mejor colombiana ocupando el quinto puesto con un tiempo de una hora, 7 minutos y 40 segundos.

Raquel Solis Guerrero de Costa Rica fue la ganadora de la competición con un registro de una hora, 6 minutos y 35 segundos.

Otros colombianos que participaron en el certamen fueron Carlos Quinchará, Juan José Giraldo y Nicolás Gómez ocuparon el quinto, séptimo y octavo lugar en la prueba masculina.

En la prueba femenina Luisa Camila Ardila llegó en el lugar 12 en la rama femenina.