Tomado de Twitter: @OlimpicoCol

El equipo colombiano conformado por los atletas Alejandro Perlaza, Diego Palomeque, Alexander Solís y Anthony Zambrano, ocuparon la cuarta posición en la prueba de relevos 4×400 del Mundial de Atletismo de Doha, logrando un nuevo récord nacional.

Los colombianos registraron un tiempo de 2:59’50», detrás del equipo de Bélgica que se llevó el bronce con un 2:58’58’’, el segundo puesto lo ocuparon los jamaiquinos con un tiempo de 2:57’90’’ y el oro se lo llevó Estados Unidos con un registro de 2:56’69’’.

De esta manera el equipo consiguió clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Con esta presentación terminó la participación de la delegación colombiana en el Mundial, resaltando la medalla de bronce obtenida por Caterine Ibargüen y la de plata lograda por Anthony Zambrano en la prueba de velocidad 4×400.