El DIM vence al América de Cali 2-0 en el estadio Pascual Guerrero, al cierre de los primeros 45 minutos, gracias a dos contundentes anotaciones desde el punto blanco del penal por parte de Edwuin Cetré.

Al minuto 8 una terrible entrada del jugador del América de Cali, Kevin Andrade, en la que levanta el pie e impacta la cara de Jhon Palacios del DIM, claramente un penal, que no vio el juez del compromiso.

Sin embargo, 5 minutos después, el juez central, Luis Matorel, fue llamado a la pantalla para que corrigiera su error y decretara la sanción con tiro desde los doce pasos, acción por la que el defensor americano fue amonestado con tarjeta amarilla.

Tras 8 minutos de suspensión del partido, Edwin Cetré se paró frente al balón, cobró con lujo incluído, cuchareando la pelota y mandó el balón al fondo del arco, ante el portero Jorge Soto que se tiró al palo derecho mientras el balón ingresaba por el centro.

Jhon Palacios, defensor central del ‘Poderoso’ aunque intentó no logró seguir en el compromiso por el golpe en la cabeza que sufrió en la jugada del penal.

En reemplazo de Palacios ingresó Joaquín Varela, el refuerzo uruguayo que encontró en esta lamentable jugada para Palacios, su oportunidad de debut.

Tras el cobro de penal, el América se vino encima del rojo de la montaña y aunque le generó riesgo, no logró convertir el gol del empate.

Al minuto 27, Edwin Velasco le dio en la cara al jugador Brayan León dentro del área, por lo que el juez del compromiso decretó el segundo penal del partido a favor del DIM.

En esta ocasión la decisión fue del juez y el VAR, coordinado por el árbitro Fernando Acuña, estuvo de acuerdo con la decisión y no lo llamó a revisar.

Nuevamente Edwuin Cetré se paró al frente del balón y esta vez, no jugó con la suerte, nada de cucharear, sino que remató fuerte y rasante al palo izquierdo de Jorge Soto que de nuevo se tiró a la derecha pero no alcanzó a frenar el potente zapatazo y el doblete de 18 ‘Poderoso’.

Con este triunfo parcial, Medellín ajusta la cuarta victoria en la era de Alfredo Arias en 8 partidos disputados, incluyendo este resultado parcial.

Al cierre del primer tiempo, desde la tribuna empezaron a bajar críticas y abucheos contra el técnico Lucas González, al ver el equipo que en la primera mitad solo tuvo un remate al arco.

Edwin Cardona, el gran fichaje del fútbol colombiano, al servicio del América de Cali, no influyó mucho en el partido ante el buen trabajo de bloqueo que ejerció el ‘Equipo del pueblo’.