Catalina Usme

En el partido más llamativo de la fecha 13 de la Liga femenina, Atlético Nacional perdió ante América de Cali 2-0.

Este duelo enfrentó a las dos primeras del torneo, ambas con 28 unidades se disputaban la cima de la tabla de posiciones de cara a este juego. La que sumara, sacaría una ventaja importante a falta de dos jornadas para que termine el torneo.

El equipo vallecaucano se fue en ventaja con un gol de Mariana Zamorano al minuto 38 del primer tiempo.

Tras varios intentos de las paisas por empatar el marcador, un impresionante golazo de Catalina Usme al minuto 90 sentenció el partido. La figura de las escarlatas recibió un balón a 20 metros del arco por lo que aprovechó para sacar un derechazo que ingresó al arco verde de “pica barra”.

Cabe destacar que este es el sexto gol que anota la futbolista de 34 años. Así las cosas, el conjunto caleño es líder de la clasificación con 31 puntos, las antioqueñas van detrás con 28 unidades.

En la próxima jornada, Nacional recibirá en su casa a Atlético Huila, juego que se disputará el jueves 18 de mayo desde las 7:30 de la noche. América por su parte visitará ese mismo día a Deportivo Pereira a partir de las 3:00 de la tarde.