2-1. El DIM es líder del grupo B

El DIM es líder del grupo B, luego de vencer en condición de local a Millonarios en el estadio Metropolitano de Itagüí, con lleno hasta las banderas.

El rojo de la montaña ganó 2-1. El cuadrangulares queda muy vivo, y todo puede pasar.

Sin embargo, el DIM, gracias a ser el cabeza de grupo, tiene la ventaja y dependerá de si mismo para ser finalista de la Liga.

El ‘Poderoso’ empujado por el aliento de su hinchada desde la tribuna, logró hacer ver a Millonarios.

El equipo de la capital se vio enredado, confundido y ampliamente superado en la primera parte.

En la segunda mitad del partido, Millonarios con la necesidad de, al menos un punto, salió a buscar el partido, logró descontar lo pero no igualarlo a pesar de todos los intentos.

El DIM es líder del grupo B

El compromiso empezó a sumar goles desde muy temprano. Al minuto 5 ya la historia empezaba a escribirse diferente.

En ese minuto 5 del compromiso, una falta de Perlaza sobre Yairo Moreno dentro del área fue decretada como penal.

Al frente del balón se paró Edwuin Cetré, que pateó con excelente ubicación al palo izquierdo de Álvaro Montero.

El guardameta se lanzó al lado derecho, sin la posibilidad de evitar el gol.

El partido, bastante físico, mejoró al cierre de la primera parte cuando el juez decretó una mano dentro del área y por ello penal a favor del ‘Poderoso’.

El balón lo volvió a tomar Edwuin Cetré. Montero, tendiendo en cuenta el primer cobro, se lanzó al palo izquierdo.

Sin embargo, Cetré, que llegó a 11 goles en Liga, le hizo un golazo a lo Panenka.

Con el 2-0, el DIM se fue al camerino con la ventaja de dos goles a favor.

El gol del descuento de Millonarios llegó al minuto 63 del partido desde el cobro de los 12 pasos. El penal se produjo luego de una mano dentro del área de Daniel Torres.

El cobro fue ejecutado por Juan Pereira que la mandó al palo izquierdo de Yimi Gómez, mientras que el portero se lanzó al lado derecho.

El resto del partido, aunque sufrido, terminó al final con la victoria del ‘Poderoso’ que solo tendrá que hacer su tarea, sin necesidad de estar pensando en lo que hagan los demás.

El siguiente partido para el DIM será de visita contra Atlético Nacional en un nuevo clásico antioqueño, que se disputará en el estadio Polideportivo sur de Envigado.