Cartagena venció al América en Torneo de ascenso.

Minuto30.com.- Ambos equipos salieron con la necesidad de conseguir los tres puntos ero fueron los locales quienes se pusieron en ventaja luego de que Diego Echeverri aprovechó la lentitud de la defensa del América y sacó un derechazo de larga distancia que sorprendió a Viera y puso a ganar a los hombres de José Fernando Santa.

Pero le llego el milagrito a “los diablos”, cuando estaba por terminar la primera parte, el árbitro Adrián Vélez, consideró que William Carrascal derribó a Campo Elías Santacruz en el área, y sancionó el penalti, Alexis Viera se encargó del cobro, lo cambio por gol y empató el partido.

Apenas se reinició el compromiso, Jairo Mosquera hizo una muy bonita jugada individual y envió el balón al ángulo llevando el 2-1 al tanteador.

Pero faltaba más, Al minuto 34, llegaría la tercera anotación de los dueños de casa, Xavier González, envió un pase profundo, casi desde la mitad de la cancha, Yorley Mena, que acababa de reemplazar a Diego Echeverri, controló bien y definió de mejor forma para establecer el 3-1, que prácticamente liquidaba el encuentro.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 45, Giovanni Martínez sacó un remate potente fuera del área que se clavó en el ángulo de Rincón, para decretar el descuento y poner el definitivo tres a dos.

Real Cartagena: John Rincón; William Carrascal, Harold Viáfara, Danny Cano, Johan Caicedo; Víctor Córdoba, Yainer Acevedo, Yesus Cabrera, Jhonny Cano, Jairo Mosquera; Diego Echeverri. DT: José Fernando Santa. Cambios: Xavier González por Yainer Acevedo (27 ST), Yorley Mena por Diego Echeverri (30 ST), Ángel Watt por Jairo Mosquera (42 ST).

América: Alexis Viera; Arnol Palacios, Carlos Henao, Luis Cardoza, Campo Elías Santacruz; Giovanni Martínez, Miguel Julio, Wander Luiz, Paulo César Arango, Yamilson Rivera; Héctor Hurtado. DT: Diego Édison Umaña. Cambios: Fáber Cañaveral por Miguel Julio (1 ST), John Stiwar García por Héctor Hurtado (22 ST), Félix García por Fáber Cañaveral (28 ST).

Amonestados en Real Cartagena: Diego Echeverri, Johan Caicedo, William Carrascal, Yesus Cabrera.

Amonestados en América: Arnol Palacios, Campo Elías Santacruz, Yamilson Rivera.

Expulsados: Yesus Cabrera (45 ST), en Cartagena, y Campo Elías Santacruz (26 ST), Félix García (después de terminado el partido), por el América.

Goles: Diego Echeverri (17 PT), Jairo Mosquera (2 ST), Yorley Mena (34 ST), para el Real Cartagena. Alexis Viera (45 PT), Giovanni Martínez (45 ST) por América.

Árbitro: Adrián Vélez.

Estadio: Jaime Morón.